Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации
Россия оказалась на 51-м месте ежегодного рейтинга Reputation Institute, между Нигерией и Саудовской Аравией. Список второй год подряд возглавляет Швеция
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Международная консалтинговая компания Reputation Institute (RI, Институт репутации) опубликовала ежегодный рейтинг репутации стран. Россия заняла 51-е место, улучшив позицию по сравнению с прошлогодним рейтингом — тогда эксперты поместили страну на 52-ю строку.

Всего исследователи оценили 55 государств. На сайте организации представлены первые десять позиций, полный список опубликовал Forbes.

RI публикует ежегодные рейтинги репутации стран с 2008 года. Нынешнее исследование было проведено в марте и апреле 2019 года. При его подготовке эксперты опросили более 58 тыс. человек в странах G7 (Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) и в России. Каждое государство оценивали по таким параметрам, как эффективность правительства, развитость экономики и привлекательность для жизни.

Отвечая на вопрос, почему именно эти восемь государств были выбраны для опроса, директор по вопросам репутации RI Стивен Хан-Гриффитс заявил: «Это дает представление о мнении населения мира». По его словам, результаты представлены с точки зрения восприятия наиболее важных экономик.

Нынешний рейтинг, как и в прошлом году, возглавила Швеция. Отмечается, что королевство достигло высшей оценки как безопасное привлекательное для жизни государство с развитой экономикой и низким уровнем коррупции. «Даже относительно 2018 года мы увидели значительное улучшение, и во многих отношениях [Швеция] укрепила свои позиции», — цитирует Forbes Хан-Гриффитса.

На второе и третье места авторы поместили Швейцарию и Норвегию, на пятое и четвертое — Финляндию и Новую Зеландию. В топ-10 также вошли Канада, Дания, Австралия, Нидерланды и Ирландия.

Политика
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы

Соединенные Штаты в этом году опустились на две позиции, до 36-й, уступив одну строчку Филиппинам.

Соседями России по рейтингу оказались Нигерия, оказавшаяся 50-й, и Саудовская Аравия, которая заняла 52-е место. Колумбия и Венесуэла оказались выше, заняв 48-е и 49-е места соответственно. На последних трех строках оказались Пакистан, Иран и Ирак.

Сильнее всего за год репутация снизилась у Великобритании (18-е место), Саудовской Аравии, Франции (21-е место), Израиля (42-е) и Венесуэлы. Наибольших успехов добились Сингапур (17-я строка), Швейцария и Польша, занявшая 26-ю позицию, отмечает RI.