Лента новостей
В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Политика, 22 июн, 16:04
0
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы
Отставание России от среднемировых значений в рейтинге репутации достигло максимума за 10 лет, пришли к выводу специалисты Reputation Institute. Однако на фоне ЧМ по футболу эти показатели, полагают эксперты, могут улучшиться
Фото: Андрей Любимов / РБК

Исследователи международной консалтинговой компании Reputation Institute (Институт репутации) представили результаты ежегодного рейтинга репутации стран. Россия в нем оказалась в начале шестого десятка.

Рейтинг Reputation Institute составляется с учетом уровня коррупции, а также социально-экономической политики стран. Отмечается также внимание к вопросам экологии, опрятный вид городов. Странам начисляются баллы, после чего составляется рейтинг.

В этом году оценки по сравнению с показателями прошлого года снизились у большинства стран, однако репутация России пострадала заметнее, чем у других. В итоге она оказалась на 52-й позиции, между Саудовской Аравией и Нигерией. Чуть выше находятся Венесуэла, Колумбия, Бангладеш, чуть ниже — Иран и Ирак.

При этом эксперты Reputation Institute предполагают, что благодаря чемпионату мира по футболу ситуация может измениться и репутация России в мире улучшится.

Как сообщили эксперты ВШЭ в своем анализе доклада, последние десять лет Россия в рейтинге обычно находилась в конце четвертого десятка. Но сейчас ее отставание от лидеров стало максимальным за последние десять лет. «Плохая репутация» может негативно влиять на желание туристов посещать Россию, инвестировать средства в экономику страны и налаживать деловые связи.

Что касается лидеров рейтинга, то на верхних позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария.

Помимо России значительно снизился рейтинг у США (34-е место), что эксперты объяснили результатами политики президента Дональда Трампа. Китай занимает 45-е место, у Индии — 35-е.

Из стран бывшего СССР помимо России в рейтинг попал только Казахстан (47-е место). Украины в рейтинге не оказалось, хотя в прошлом году она заняла 45-е место.

При этом авторы доклада уточняют, что изучали лишь 55 крупнейших стран по уровню ВВП.

Reputation Institute был основан американским ученым Чарльзом Фомбраном и профессором роттердамского университета Корнелисом ван Рилом в 1997 году. Организация публикует ежегодные репутационные рейтинги стран и компаний, используя созданную ими методологию RepTrak.

Рейтинги Reputation Institute используются крупнейшими корпорациями для оценки своей работы.