Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30
Общество ,  
0 

СК после смерти Марьянова начал проверку действий врачей скорой помощи

Ранее сообщалось, что медики отказались прислать машину скорой помощи за почувствовавшим себя плохо актером
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Управление Следственного комитета по Московской области начало доследственную проверку сообщений СМИ о том, что медики отказались «оперативно оказать медицинскую помощь» почувствовавшему себя плохо в подмосковном городе Лобня актеру Дмитрию Марьянову, который скончался, не дождавшись приезда скорой помощи.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК.

Ранее издание Life сообщало, что друзья Марьянова вызывали скорую помощь, однако услышали в ответ, что оперативно прислать машину не получится из-за большого количества других вызовов. После этого друзья актера повезли того в больницу на своей машине, однако Марьянов скончался по дороге.

В пресс-службе Росздравнадзора агентству ТАСС пообещали провести проверку на станции скорой помощи в Лобне. 16 октября в пресс-службе Минздрава Московской области агентству сообщили, что вызывавшие скорую помощь Марьянову сами отменили вызов.

«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — сказал сотрудник пресс-службы. В диспетчерской станции скорой помощи РБК сообщили, что «на станцию приехала комиссия, главный врач разбирается здесь».

Представитель Марьянова Алевтина Кунгурова отвечая на вопрос о причинах смерти заявила, что «вскрытие было, но заключения пока еще не дали. Пока непонятно [что стало причиной смерти], там [в заключении по вскрытию] уже будет написано тромб это, инсульт это, или что это. Ждем заключение».

Памяти Дмитрия Марьянова. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Дмитрий Марьянов начал сниматься в кино в 1986 году. Первой его большой работой стала роль Алика Радуги в детском музыкальном фильме «Выше Радуги».

Дмитрий Марьянов получил известность в 1986 году, сыграв главную роль в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Выше Радуги». Позднее Марьянов играл в таких фильмах, как «Дорогая Елена Сергеевна», «Какая чудная игра», «День радио», сериалах «Графиня де Монсоро», «Гибель империи», «Сатисфакция» и других.

По предварительным данным, причиной смерти актера 15 октября 2017 года стал отрыв тромба. Марьянову было 47 лет.