Лента новостей
Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект
С.Собянин: Овощебаза в Бирюлево вряд ли снова откроется
Общество, 16 окт 2013, 14:33
0
С.Собянин: Овощебаза в Бирюлево вряд ли снова откроется
Расположенная в Бирюлево "Покровская" овощебаза, закрытая после недавних беспорядков, вряд ли возобновит свою работу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая сегодня перед Московской городской думой с ежегодным отчетом о деятельности правительства столицы.
Фото: РБК

"Сейчас там идут проверки соблюдения санитарного, миграционного законодательства. По фактам нарушений в отношении руководства уже возбуждены уголовные дела", - заявил С.Собянин, добавив, что закрытое за многочисленные нарушения предприятие "вряд ли когда-то откроется", и это станет хорошим сигналом для всех, кто ставит получение прибыли выше закона и интересов москвичей.

Накануне С.Собянин в интервью "Коммерсанту" заявил, что владельцев овощебазы в Бирюлево "погубила жадность".

"Сами виноваты. При таких объемах оборота, при таких доходах они могли более цивилизованно вести свой бизнес и не доводить дело до такой ситуации. Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок - ну и получили то, что получили. Бизнес надо вести цивилизованно. Не умеешь цивилизованно вести бизнес - ты должен быть наказан. Владельцы довели до ситуации, когда мы были вынуждены принимать жесткие меры", - пояснил мэр Москвы.

Напомним, что внеплановая проверка одной из крупнейших овощных баз столицы была проведена после погромов 13 октября. Предприятие стало конечной целью участников беспорядков, которые были уверены, что там знают местонахождение подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Именно это преступление спровоцировало "народный сход" местных жителей, завершившийся погромами.

Ранее сообщалось, что в отношении руководства базы возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Е.Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Сегодня же С.Собянин пообещал продолжать борьбу с нелегальной миграцией и связанными с ней преступлениями, заверив, что власти столицы поддерживают требования москвичей о наведении порядка в этой сфере. В то же время мэр Москвы отметил, что убийство Егора Щербакова не должно быть поводом для погромов и беспорядков.

"Те, кто громил магазины и крушил автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда", - сказал С.Собянин.