Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
С.Собянин: Овощебаза в Бирюлево вряд ли снова откроется
Общество, 16 окт 2013, 14:33
0
С.Собянин: Овощебаза в Бирюлево вряд ли снова откроется
Расположенная в Бирюлево "Покровская" овощебаза, закрытая после недавних беспорядков, вряд ли возобновит свою работу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая сегодня перед Московской городской думой с ежегодным отчетом о деятельности правительства столицы.
Фото: РБК

"Сейчас там идут проверки соблюдения санитарного, миграционного законодательства. По фактам нарушений в отношении руководства уже возбуждены уголовные дела", - заявил С.Собянин, добавив, что закрытое за многочисленные нарушения предприятие "вряд ли когда-то откроется", и это станет хорошим сигналом для всех, кто ставит получение прибыли выше закона и интересов москвичей.

Накануне С.Собянин в интервью "Коммерсанту" заявил, что владельцев овощебазы в Бирюлево "погубила жадность".

"Сами виноваты. При таких объемах оборота, при таких доходах они могли более цивилизованно вести свой бизнес и не доводить дело до такой ситуации. Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок - ну и получили то, что получили. Бизнес надо вести цивилизованно. Не умеешь цивилизованно вести бизнес - ты должен быть наказан. Владельцы довели до ситуации, когда мы были вынуждены принимать жесткие меры", - пояснил мэр Москвы.

Напомним, что внеплановая проверка одной из крупнейших овощных баз столицы была проведена после погромов 13 октября. Предприятие стало конечной целью участников беспорядков, которые были уверены, что там знают местонахождение подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Именно это преступление спровоцировало "народный сход" местных жителей, завершившийся погромами.

Ранее сообщалось, что в отношении руководства базы возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Накануне правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Е.Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Сегодня же С.Собянин пообещал продолжать борьбу с нелегальной миграцией и связанными с ней преступлениями, заверив, что власти столицы поддерживают требования москвичей о наведении порядка в этой сфере. В то же время мэр Москвы отметил, что убийство Егора Щербакова не должно быть поводом для погромов и беспорядков.

"Те, кто громил магазины и крушил автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда", - сказал С.Собянин.