Лента новостей
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20
Общество ,  
0 
МВД: Руководству овощебазы в Бирюлево грозит уголовное дело
Руководство овощной базы в Западном Бирюлево привлекут к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Об этом сегодня сообщил руководитель главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин на заседании столичного правительства.
Фото: РБК

Он отметил, что по итогам проверки базы в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, при этом выяснилось, что 214 из них находились на территории столицы незаконно. "Сейчас мы оформляем материалы, помещаем в центр содержания иностранных граждан. В последующем будем проводить процедуру их выдворения из Российской Федерации", - заявил А.Якунин.

"Кроме того, мы собрали материал по статье 322 (УК РФ. - Примеч. РБК) - организация незаконной миграции - в отношении руководства плодовоовощной базы. Материал направлен в Следственный комитет, в следственное управление СК по Москве для возбуждения уголовного дела и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности", - отметил глава московской полиции. А.Якунин добавил, что в ходе проверки базы было изъято три единицы травматического оружия.

Ранее полиция назвала имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое привело к беспорядкам в Бирюлево: это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения. По данным МВД, у себя на родине он также разыскивается за убийство.

Напомним, овощебаза в районе Бирюлево, где работало большое количество мигрантов, стала эпицентром массовых беспорядков 13 октября. Поводом стало убийство 25-летнего Е.Щербакова. Участники стихийного митинга предположили, что преступник может находиться на овощебазе, ворвались туда и потребовали ее закрытия. В настоящее время предприятие закрыто.