Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Общество ,  
0 
МВД: Похитители сифилисной крови могли не знать о содержимом коробки
Полицейские из Подмосковья, Нижегородской и Владимирской областей продолжает поиски похитителей коробки с зараженной кровью. Образцы плазмы, содержащие антитела сифилиса, предназначавшиеся для создания вакцины, были похищены 12 октября, однако известно об этом стало только сегодня.
Фото: Depositphotos

"На момент хищения, в ночь с 11 на 12 октября, автомобиль находился в селе Фоминки Гороховецкого района. Водитель остановил его на обочине дороги Муром - Гороховец - Нижний Новгород для отдыха. Пропажу он заметил только поутру и сразу обратился в полицию", — рассказали в ГУ МВД по Владимирской области.

Отметим, ранее сообщалось, что на границе Владимирской и Нижегородской областей неизвестные выкрали контейнер с 20 пакетами плазмы, содержащей вирусы гепатита группы B и сифилиса.

В полиции уверены, что кража, скорее всего, была совершена лицами, которые специализируются на трассовых хищениях. Вероятно, они даже не знают, что оказалось у них в руках, пояснили силовики. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Общий ущерб составляет 10990 рублей

Медики уже поспешили заверить, что потенциальной опасности для населения и окружающей среды похищенная кровь не представляет. Ранее высказывались предположения, что похитители могли использовать опасную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания крови или частным клиникам, а также при попытке совершения акта биологического терроризма.