Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
В США задержаны десятки борцов с "финансовым терроризмом"
Общество, 16 окт 2011, 06:12
0
В США задержаны десятки борцов с "финансовым терроризмом"
Американская полиция провела массовые задержания участников акций протеста "Захвати Уолл Стрит". Только в Нью-Йорке в участки отправлены более 70 человек.

Задержания производились в нескольких районах города. В официальном заявлении полиции Нью-Йорка говорится, что 42 человека были задержаны за противоправное поведение. При этом не указывается, каким именно образом они нарушали порядок.

По данным СМИ, поводы для задержаний были самые разные. Так, часть людей отправили в участок за хождение по проезжей части. Троих задержали за попытку прорвать кордоны, еще нескольких за сопротивление полиции. Как сообщают блогеры, грузовики с арестованными покидали место происшествия под скандирование оставшихся "Позор!"

Отмечается, что на Таймс сквер прибыли десятки полицейских машин и грузовиков.

Помимо Нью-Йорка задержания прошли и в других городах страны. В Денвере, где на днях спецотряд полиции ночью ликвидировал палаточный лагерь "борцов с финансовым терроризмом", несколько человек были задержаны в городском парке. Они остались после марша под названием "Захвати Денвер" и попытались устроить новый митинг. Все они были задержаны сотрудниками полиции в экипировке для подавления бунтов. Очевидцы утверждают, что по крайней мере несколько человек были отправлены в участки лишь за то, что сидели на земле.

Представитель денверской полиции заявил, что правоохранительные органы стремились к мирному разрешению конфликта. "Но эти люди должны понимать, что нельзя перегораживать улицу и мешать движению", - заявил он.