Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Общество ,  
0 
Последняя пассажирка "Титаника" продаст воспоминания о трагедии
Последняя из оставшихся в живых пассажиров легендарного корабля "Титаник", 96-летняя Миллвина Дин (Millvina Dean), намерена выставить на аукцион памятные вещи, оставшиеся после ее трагического путешествия в 1912 году. Все средства, которые удастся выручить с аукциона, женщина вынуждена будет потратить на оплату пребывания в доме престарелых, сообщает Би-би-си.

Когда в начале XX века в Атлантическом океане затонул "Титаник", Миллвине, находившейся на борту лайнера, было всего девять месяцев. Ее родители хотели мигрировать в Канзас, однако во время крушения корабля отец девочки погиб. Миллвине вместе со своим братом и матерью после столкновения корабля с огромным айсбергом удалось выжить, а по прибытии в Нью-Йорк спасатели передали им вещи, оставшиеся после катастрофы.

Торги, которые пожилая американка намерена устроить с помощью компании Henry Aldridge & Son в британском графстве Уилтшир в субботу, могут принести ей как минимум 3 тыс. фунтов (6 тыс. долларов). Среди вещей, которые намерена продать мисс Дин, - письма от фонда Titanic Relief Fund, выплатившего девочке компенсацию, и несколько редких изображений знаменитого корабля, среди которых рисунок, изображающий отплытие "Титаника" из порта "Уайт Стар".

М.Дин переехала в дом престарелых в городе Ашерст (графство Хэмпшир) два года назад, когда сломала бедро. Сначала она намеревалась провести в заведении всего две недели, однако инфекция, осложнившая перелом, заставила ее задержаться там на два года, и теперь она не может вернуться домой. "Я продаю это все с аукциона, так как мне нужно оплачивать счета в доме престарелых. Я продаю все, за что можно выручить хоть какие-то деньги", - рассказала М.Дин.

Мисс Дин осталась последней из выживших пассажиров "Титаника", после того как в прошлом году в возрасте 96 лет умерла другая пассажирка корабля - Барбара Дэйтон. По словам организаторов аукциона, вещи, которые будут проданы с молотка, представляют собой большой интерес, поскольку демонстрируют, что компания, отвечающая за запуск "Титаника", сделала все для выживших в катастрофе пассажиров.