Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера

Причиной произошедшего в аэропорту Тивата, как указали в авиакомпании, стала жаркая погода и сложные орографические условия аэропорта, из-за которых пилоту летевшего из Москвы лайнера пришлось применить интенсивное торможение
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Авиакомпания Red Wings прокомментировала инцидент, произошедший в аэропорту черногорского Тивата, с лайнером, выполнявшим рейс из Москвы. СМИ ранее сообщали, что колесо при посадке загорелось. В сообщении компании, поступившем в РБК, говорится, что при посадке у самолета произошел перегрев одного из колес основной стойки шасси.

В авиакомпании отметили, что пилот применил интенсивное торможение при посадке ввиду сложных орографических условий аэропорта. Кроме того, как указали в Red Wings, в Тивате в настоящее время наблюдается высокая температура воздуха. «Это стало причиной перегрева одного из колес основной стойки шасси самолета. Технические службы аэропорта выполнили регламент по охлаждению колеса», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Мужчина выпал из отсека шасси самолета при посадке в Лондоне
Общество
Фото:Steve Poston / Zuma / ТАСС

В пресс-службе также сообщили, что после посадки лайнер самостоятельно проследовал на стоянку. Высадка пассажиров проходила в штатном режиме. Никто не пострадал.

При этом пассажиры разворотного рейса, которые должны были вылететь на этом самолете в Москву, были размещены в гостинице; им оказывают услуги по Федеральным авиационным правилам. В авиакомпании заявили, что они отправятся в Москву во вторник, 17 сентября, после открытия аэропорта Тивата.

О том, что шасси самолета Airbus A321 загорелось при посадке в аэропорту Тивата, ранее со ссылкой на очевидцев сообщал «Пятый канал». По его данным, инцидент произошел в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве).