Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера
Причиной произошедшего в аэропорту Тивата, как указали в авиакомпании, стала жаркая погода и сложные орографические условия аэропорта, из-за которых пилоту летевшего из Москвы лайнера пришлось применить интенсивное торможение
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Авиакомпания Red Wings прокомментировала инцидент, произошедший в аэропорту черногорского Тивата, с лайнером, выполнявшим рейс из Москвы. СМИ ранее сообщали, что колесо при посадке загорелось. В сообщении компании, поступившем в РБК, говорится, что при посадке у самолета произошел перегрев одного из колес основной стойки шасси.

В авиакомпании отметили, что пилот применил интенсивное торможение при посадке ввиду сложных орографических условий аэропорта. Кроме того, как указали в Red Wings, в Тивате в настоящее время наблюдается высокая температура воздуха. «Это стало причиной перегрева одного из колес основной стойки шасси самолета. Технические службы аэропорта выполнили регламент по охлаждению колеса», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Общество
Мужчина выпал из отсека шасси самолета при посадке в Лондоне

В пресс-службе также сообщили, что после посадки лайнер самостоятельно проследовал на стоянку. Высадка пассажиров проходила в штатном режиме. Никто не пострадал.

При этом пассажиры разворотного рейса, которые должны были вылететь на этом самолете в Москву, были размещены в гостинице; им оказывают услуги по Федеральным авиационным правилам. В авиакомпании заявили, что они отправятся в Москву во вторник, 17 сентября, после открытия аэропорта Тивата.

О том, что шасси самолета Airbus A321 загорелось при посадке в аэропорту Тивата, ранее со ссылкой на очевидцев сообщал «Пятый канал». По его данным, инцидент произошел в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве).