Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа

Всего под арест попало более 15 объектов недвижимости по всей Украине В ВЭБе действия украинских властей назвали рейдерством
Фото: Константин Черничкин / Reuters
Фото: Константин Черничкин / Reuters

Печерский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Украины и арестовал здание центрального офиса Проминвестбанка — украинской «дочки» ВЭБа, сообщает «Еспресо» со ссылкой на данные Единого государственного реестра судебных решений. Речь идет об объекте недвижимости, расположенном на улице Софиевской.

Помимо офиса в Киеве арестовано еще 15 объектов недвижимости Проминвестбанка в различных регионах Украины.

Как указывает издание «Обозреватель», в ходатайстве Генеральной прокуратуры Украины необходимость ареста объяснялась действиями должностных лиц Проминвестбанка, «направленными на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, принадлежащих ПАО «Проминвестбанк».

Старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов действия украинских властей в комментарии РБК назвал «незаконными и рейдерскими». «Они в очередной раз подтверждают обоснованность доводов ВЭБа в Международном арбитраже против Украины. В результате действий украинских правоохранительных органов иностранные инвесторы получили отчетливый сигнал, что международные стандарты защиты инвестиций на территории Украины не действуют», — сказал Краснов.

По словам топ-менеджера, ВЭБ оставляет за собой право предъявить претензии как государству Украина, вовлеченным чиновникам, «так и вступившим в сговор третьим лицам по экспроприации собственности ВЭБа».

Акции Проминвестбанка на Украине были ранее арестованы решением суда в Киеве в рамках исполнения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. ВЭБ выступал против такого решения и пытался приостановить принудительную продажу своей украинской «дочки». 28 августа российский банк сообщил, что добился в Стокгольмском арбитраже запрета на продажу Проминвестбанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"