Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росстат заявил об атаке хакеров на сайт ведомства

К неустойчивой работе сайта Росстата привела DDoS-атака
Фото:@mbaumi / unsplash
Фото: @mbaumi / unsplash

Утром 16 сентября сайт Федеральной службы государственной статистики (Росстат) подвергся хакерской атаке, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Там отмечают, что из-за этого сайт сейчас работает неустойчиво.

«Департамент информационных технологий Росстата предпринимает все возможные усилия для восстановления работоспособности сайта», — пояснил представитель ведомства.

При попытке зайти на сайт Росстата в настоящее время выдается сообщение о внутренней ошибке сервера (500 Internal Server Error).

Причиной возникновения проблем Росстат называет так называемую DDоS-атаку (Distributed Denial of Service), при которой одновременно с большого числа компьютеров направляется такое число запросов, которое способно блокировать доступ к сайту.

Новый сайт Росстата был запущен в эксплуатацию летом 2019 года. До 13 сентября он работал в тестовом режиме, с 14 сентября Росстат полностью перешел на новую версию.