Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Общество ,  
0 
Росстат заявил об атаке хакеров на сайт ведомства
К неустойчивой работе сайта Росстата привела DDoS-атака
Фото: @mbaumi / unsplash

Утром 16 сентября сайт Федеральной службы государственной статистики (Росстат) подвергся хакерской атаке, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Там отмечают, что из-за этого сайт сейчас работает неустойчиво.

«Департамент информационных технологий Росстата предпринимает все возможные усилия для восстановления работоспособности сайта», — пояснил представитель ведомства.

При попытке зайти на сайт Росстата в настоящее время выдается сообщение о внутренней ошибке сервера (500 Internal Server Error).

Причиной возникновения проблем Росстат называет так называемую DDоS-атаку (Distributed Denial of Service), при которой одновременно с большого числа компьютеров направляется такое число запросов, которое способно блокировать доступ к сайту.

Новый сайт Росстата был запущен в эксплуатацию летом 2019 года. До 13 сентября он работал в тестовом режиме, с 14 сентября Росстат полностью перешел на новую версию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК