Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30 Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи Общество, 25 фев, 23:05
Общество ,  
0 

Ученые вычислили территории, наиболее уязвимые для изменения климата

Австралийские ученые определили территории, которые больше всего пострадают от изменения климата в будущем. Их исследование опубликовано в журнале Nature Climate Change.
Фото: Depositphotos

Выяснилось, что наиболее уязвимыми в этом отношении являются Южная и Юго-Восточная Азия, Западная и Центральная Европа, восток Южной Америки и юг Австралии.

Исследователи вычислили и зоны "климатического ада" в России: таковыми в будущем окажутся европейская часть РФ, Урал и Западная Сибирь.

В ходе изучения уязвимости экосистем для изменения климата ученые учитывали климатическую стабильность. Этот параметр определяет, насколько сильно существующий режим погоды на конкретной территории изменится через несколько десятков лет. Исследователи также принимали во внимание долю нетронутой, естественной растительности в регионе.

Напомним, летом этого года ученые опубликовали тревожный прогноз, согласно которому изменение климата в будущем может привести к тому, что Землю будет ждать судьба Венеры: атмосфера нашей планеты раскалится до нескольких сотен градусов, а океаны испарятся.