Лента новостей
Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика
Попытка штурма консульства США в Карачи: один демонстрант убит
Общество, 16 сен 2012, 21:13
0
Попытка штурма консульства США в Карачи: один демонстрант убит
В пакистанском Карачи толпа местных исламских радикалов попыталась взять штурмом консульство США. Полиция была вынуждена применить силу, в результате чего один демонстрант погиб, сообщает Press TV.

Всего в демонстрации участвовало более 1 тыс человек, большинство из которых являются членами организации "Вахдат-и-Муслимен" ("Партия мусульман"). Начиналось все как мирный марш, но уже через несколько часов акция переросла в погром. Демонстранты начали закидывать здание американского посольского комплекса камням.

Полиция ответила на действия радикалов слезоточивым газом и дубинками. После того как наиболее агрессивно настроенные граждане пошли на штурм, спецназ открыл огонь на поражение. Именно тогда и погиб один из демонстрантов.

Организаторы мероприятия настаивают на том, что их акция являлась мирной и утверждают, что применить силу их вынудили сотрудники полиции, которые якобы некорректно обращались с демонстрантами. В свою очередь в управлении полиции сообщают о том, что приказ рассеять толпу поступил только после того, как протестующие преодолели все заграждения и их действия стали носить угрожающий характер.

Местные СМИ сообщают, что демонстранты сожгли полицейский КПП возле посольства, а также несколько машин правоохранительных органов.

Напомним, мусульманский мир крайне негативно воспринял выход фильма "Невинность ислама" режиссера Сэма Бэйсила. По мнению верующих он является оскорблением Ислам и пророка Мухаммеда. Фильм стал причиной массовых беспорядков в Египте, Йемене, Судане и других странах Африки, Ближнего и Среднего Востока.