Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответило на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06
Общество ,  
0 

Грузия запатентовала чачу, сулугуни и хачапури

Грузинские власти запатентовали более десяти продуктов в качестве национального бренда. Патент, в частности, получили виноградная водка - чача, сулугуни, хачапури, мацони (простокваша из коровьего молока), чурчхела (орехи в густом виноградном соке) и др.

По словам руководителя "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, такой шаг, во-первых, защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями.

Во-вторых, стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, и это дает конкретный экономический эффект. "Процесс патентования грузинских брендов непременно продолжится", - заявил И.Гваладзе телекомпании "Рустави 2", отметив при этом, что на данном этапе Грузия запатентовала гораздо больше национальных брендов, чем другие государства постсоветского пространства.

Напомним, в начале этого года грузинские СМИ сообщали о том, что во Франции грузинская национальная продукция, а именно вино "Саперави", чурчхела и хачапури, продается как армянская.