Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
Общество ,  
0 

Крупный пожар на химзаводе в Австралии: жители столицы эвакуированы

В северном пригороде австралийской столицы Канберры Митчелле в ночь на 16 сентября начался крупный пожар на химическом заводе. В результате пожара в атмосферу и водопроводную систему района мог попасть фосген - отравляющее вещество, которое применяли еще на фронтах Первой мировой войны, сообщает Sky News.

К утру пятницы пожарные смогли только локализовать возгорание. За минувшую ночь на заводе прогремело не меньше 30 взрывов. Жители прилегающих домов в экстренном порядке были эвакуированы, в школах отменены занятия, движение в городе ограничено, на большинстве дорог стоят блокпосты.

Тем, кто не покинул район, спасатели посоветовали не выходить на улицу и временно ограничить пользование водопроводной водой. Спасатели и полиция оцепили прилегающую к заводу территорию в радиусе 10 км. Впоследствии зону оцепления сузили до границ самого района Митчелл.

К настоящему моменту данных о погибших или пострадавших не поступало. Тем временем эксперты уже выявили остатки нефтепродуктов с химзавода, а также веществ, которые применяются при тушении пожаров, в близлежащих прудах. Огонь заливают водой и спецсредствами.

Отметим, что в июне 2011г. в 30 км от Петербурга на полигоне с токсичными отходами "Красный Бор" начался сильный пожар. В результате возгорания погиб один человек. Экологи заявляли, что опасная удушливая гарь накрыла один из пригородов Петербурга, и она может угрожать здоровью жителей Северной столицы. Впоследствии власти заверили, что никакой угрозы нет и экологическая обстановка в городе в норме.