Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Общество ,  
0 
Избитый в милиции россиянин выиграл у страны дело в Европейском суде
Россиянин Тигран Айрапетян, в феврале 2001г. избитый сотрудниками правоохранительных органов в отделении милиции, выиграл у России дело в Страсбургском суде. Согласно решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), российские власти должны выплатить пострадавшему 35 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

ЕСПЧ постановил, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека. Речь идет, в частности, о статье о запрете пыток и нечеловеческого либо унижающего достоинство обращения.

Т.Айрапетян был арестован 10 февраля 2001г. по подозрению в вымогательстве. Истец рассказал, что он был избит в отделении милиционерами, которые хотели получить от него признательные показания. Ему пришлось подписать документы, в результате чего в его отношении было возбуждено уголовное дело. Кроме того, у Т.Айрапетяна был обнаружен перелом челюсти.

Заявления по факту избиения милиционерами молодого человека, поданное его матерью в российский суд, не проводилось "надлежащим образом".

Напомним, в августе жалобу в ЕСПЧ на префекта Северного административного округа Москвы подали активисты столичного движения гомосексуалистов. Жалоба московских геев была вызвана отказом в согласовании проведения двух митингов, на которых гомосексуалисты собирались потребовать отставки О.Митволя. В материалах, направленных в Страсбургский суд, говорилось, что этот отказ связан с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.