Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Избитый в милиции россиянин выиграл у страны дело в Европейском суде
Россиянин Тигран Айрапетян, в феврале 2001г. избитый сотрудниками правоохранительных органов в отделении милиции, выиграл у России дело в Страсбургском суде. Согласно решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), российские власти должны выплатить пострадавшему 35 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

ЕСПЧ постановил, что Россия нарушила ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека. Речь идет, в частности, о статье о запрете пыток и нечеловеческого либо унижающего достоинство обращения.

Т.Айрапетян был арестован 10 февраля 2001г. по подозрению в вымогательстве. Истец рассказал, что он был избит в отделении милиционерами, которые хотели получить от него признательные показания. Ему пришлось подписать документы, в результате чего в его отношении было возбуждено уголовное дело. Кроме того, у Т.Айрапетяна был обнаружен перелом челюсти.

Заявления по факту избиения милиционерами молодого человека, поданное его матерью в российский суд, не проводилось "надлежащим образом".

Напомним, в августе жалобу в ЕСПЧ на префекта Северного административного округа Москвы подали активисты столичного движения гомосексуалистов. Жалоба московских геев была вызвана отказом в согласовании проведения двух митингов, на которых гомосексуалисты собирались потребовать отставки О.Митволя. В материалах, направленных в Страсбургский суд, говорилось, что этот отказ связан с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.