Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Общество ,  
0 
Медведица-йог привлекает посетителей в зоопарк
Бурая медведица из финского зоопарка регулярно совершает определенные движения, похожие на упражнения йоги. Животное уделяет таким занятиям около 15 минут по утрам. Лохматый "йог" стал очень популярным среди посетителей зоопарка, пишет The Sun.

Медведица-йог по кличке Сантра обитает в финском зоопарке Ахтари. Животное стало очень популярным - толпы посетителей приходят посмотреть на него. По утрам, едва проснувшись, Сантра приступает к своим упражнениям: сидя на пятой точке, она выпрямляет и поднимает задние лапы, а затем раздвигает их в стороны так далеко, как только может. Также медведица проделывает нечто похожее с каждой лапой по очереди. Похоже на то, как будто животное делает растяжку.

Медвежью "йогу" заснял на видео один из посетителей зоопарка, 29-летний житель Словении Мета Пенса. "Это очень похоже на людей, занимающихся йогой: медведь так же спокоен, нетороплив и сосредоточен", - считает мужчина. По словам М.Пенсы, кажется, что Сантра целиком погружена в процесс, она серьезна, спокойна, не смотрит по сторонам, ее взгляд сфокусирован в одной точке. "Она как будто совершенно не замечает находящихся рядом людей", - говорит мужчина.