Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00
Общество ,  
0 

СКП: Вины врачей в смерти С.Магнитского не обнаружено

Следственный комитет при прокуратуре РФ не нашел вины врачей следственного изолятора, где в ноябре 2009г. умер юрист Сергей Магнитский.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ этого ведомства, перед следователями была поставлена задача узнать, оказывалась ли С.Магнитскому медицинская помощь надлежащим образом.

К работе были привлечены ведущие эксперты и специалисты медицины мирового уровня, в том числе из Российского кардиологического научно-производственного комплекса, возглавляемого академиком РАН и РАМН Евгением Чазовым.

Теперь в СКП намерены выяснить, имелись ли основания у следователей МВД направить С.Магнитского в медицинское учреждение гражданского типа для проведения более детального исследования состояния его здоровья. Учитывая, что ряд свидетелей по делу находятся за границей, СКП подготовил поручения об оказании международно-правовой помощи на территории иностранных государств.

Помимо установления причин смерти, проверяется законность возбуждения уголовного дела в отношении С.Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей. Кроме того, СКП проверяет материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении С.Магнитского.

Напомним, С.Магнитский и представители Hermitage Capital подозревались в том, что разработали схему ухода от налогов и причинили ущерб государству на сумму около 4 млрд руб. В свою очередь сотрудники Hermitage Capital обвиняют представителей МВД в хищении 5,4 млрд руб. бюджетных денег.

С.Магнитский был арестован по одному из уголовных дел, провел около года в СИЗО, где умер, по предварительным данным, от сердечной недостаточности, не дождавшись суда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"