Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Московский банк уличен в незаконном обналичивании 1 млрд руб.
Руководство одного из московских банков, название которого не раскрывается, подозревается в незаконном предпринимательстве и обналичивании денежных средств с использованием фирм-однодневок.

Как сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из коммерческих банков и его дополнительном офисе сотрудники ДЭБ пресекли деятельность группы лиц, нанесшей государству ущерб более чем на миллиард рублей.

Злоумышленники действовали по следующей схеме: на банковские счета ряда организаций-однодневок по поддельным договорам поступали денежные средства. Затем эти деньги обналичивались и присваивались членами ОПГ (при этом никакие налоги за эти операции не платились). В здании банка располагалась сторонняя юридическая фирма, осуществлявшая деятельность в указанном банке без оформления договора аренды. Эта организация оказывала юридические услуги и осуществляла сопровождение документов коммерческих организаций, в том числе фирм-однодневок.

В ходе обысков в кабинетах председателя правления и других сотрудников указанного коммерческого банка обнаружены и изъяты копии векселей ряда фиктивных организаций, документы взаиморасчетов, подтверждающие противоправность деятельности, документы и печати оффшорных компаний. Сотрудникам удалось зафиксировать факт обналичивания денежных средств одной из компаний, занимающейся поставкой медицинского оборудования.

Кроме того, было установлено, что этот банк использует систему "банк-клиент" (услуги в области шифрования информации) без специального разрешения (лицензии), которая выдается кредитным учреждениям Центром по лицензированию сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по выявлению других противоправных действий указанных лиц.

В ДЭБ МВД отметили, что за 7 месяцев 2008г. специалисты по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям МВД России выявили более 1,7 тыс. преступлений в данной сфере, к уголовной ответственности привлечено около 2,5 тыс. человек.