Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Общество ,  
0 
Генпрокуратура займется проверкой "Аэрофлота"
Генеральная прокуратура России поручила транспортной прокуратуре провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и ее дочерних предприятиях.

Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ, ведомство планирует принять меры, направленные на предотвращение нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте.

Между тем продолжается расследование всех обстоятельств падения под Пермью самолета Boeing-737, следовавшего рейсом №821 из Москвы. Как сообщает издание "Коммерсантъ", пока комиссия пришла к выводу, что самолет разорвало на части не в воздухе (как считалось ранее), а при ударе о землю. Такой вывод можно сделать исходя из анализа обломков самолета.

Кроме того, не исключено, что на самолете неправильно действовало аэронавигационное оборудование. Предполагается, что именно этим объясняется "неадекватность пилота", о которой говорилось ранее. Возможно, что летчик был введен в заблуждение данными испортившихся приборов.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из столицы в 01:10 мск, и через два часа при заходе на посадку на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Погибли 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК