Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19
Общество ,  
0 
Генпрокуратура займется проверкой "Аэрофлота"
Генеральная прокуратура России поручила транспортной прокуратуре провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и ее дочерних предприятиях.

Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ, ведомство планирует принять меры, направленные на предотвращение нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте.

Между тем продолжается расследование всех обстоятельств падения под Пермью самолета Boeing-737, следовавшего рейсом №821 из Москвы. Как сообщает издание "Коммерсантъ", пока комиссия пришла к выводу, что самолет разорвало на части не в воздухе (как считалось ранее), а при ударе о землю. Такой вывод можно сделать исходя из анализа обломков самолета.

Кроме того, не исключено, что на самолете неправильно действовало аэронавигационное оборудование. Предполагается, что именно этим объясняется "неадекватность пилота", о которой говорилось ранее. Возможно, что летчик был введен в заблуждение данными испортившихся приборов.

Самолет Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из столицы в 01:10 мск, и через два часа при заходе на посадку на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Погибли 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа.