Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Общество ,  
0 
Основная версия падения Boeing-737 - возгорание двигателя
По предварительным данным, падение Boeing-737 было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя, заявил председатель Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, который накануне прибыл в Пермь и провел первое совещание следственной группы, передает телеканал "Вести".

"Судя по осмотру места происшествия, который провели сотрудники СК при прокуратуре, падение самолета, по видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Многое на это указывает", - отметил А.Бастрыкин.

Признаков того, что авиакатастрофа Boeing-737 произошла вследствие теракта, не обнаружено – об этом в ходе заседания правительственной комиссии сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Ранее следствие уже называло основными версиями случившегося человеческий фактор и техническую неисправность самолета. Глава Уральской транспортной прокуратуры П.Кукушкин говорил, что точно судить о причинах катастрофы можно будет только после расшифровки записей "черных ящиков", которые, по его словам, "деформированы, но не обгорели".

По мнению экспертов, экипаж самолета скорее всего пытался совершить экстренную посадку. Именно этим объясняется то, что самолет упал в ненаселенном районе города – пилот сознательно направил его на железнодорожные пути.

Напомним, по факту крушения Boeing-737, выполнявшего рейс 821 "Москва-Пермь", возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рейс 821 "Москва-Пермь", выполнявшийся дочерней компанией "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд", потерпел крушение в 3:10 мск накануне. Самолет вылетел из столицы в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. По данным МЧС, при падении самолет ударился о землю и загорелся. В авиакатастрофе погибли 88 человек. На земле погибших нет.