Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:17 Чубайс ответил Захаровой на свои слова о бедности населения Общество, 11:08 Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери Общество, 11:00 Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн Общество, 10:58 Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. Крипто, 10:54 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:53 Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan Авто, 10:53 Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют Мнение, 10:44 В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м Общество, 10:41 В Афганистане талибы напали на базу спецслужб Общество, 10:37 7 самых высоких жилых домов Москвы Недвижимость, 10:27 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 10:25 В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых Общество, 10:12 ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ Политика, 10:07
Общество ,
0
М.Ходорковского посадили на строгий карантин
В камере, где содержится экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, введен строгий карантин. В связи с этим, его адвокатам вновь было отказано во встрече со своим подзащитным. Об этом сообщила адвокат М.Ходорковского Елена Левина.

Е.Левина и другой адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко прибыли сегодня в следственный изолятор, чтобы получить у администрации СИЗО разрешение на свидание со своим подзащитным для обсуждения вопросов, связанных с жалобой, поданной в Европейский суд по правам человека.

"После долгих мытарств по инстанциям под конец рабочего дня нас принял начальник изолятора и дал распоряжение своим подчиненным выдать разрешение на встречу", - сказала адвокат, но затем сотрудница СИЗО сообщила о введении в камере Ходорковского строгого карантина и на этом основании отказалась выдать разрешение.

При этом, отметила Е.Левина, адвокатам не сообщили, на какой срок объявлен карантин. В связи с этим М.Ходорковский так и не получит возможности обсудить со своей защитой вопрос о замене основного адвоката Генриха Падвы на другого до заседания по рассмотрению кассационных жалоб на приговор, назначенного в Мосгорсуде на 19 сентября 2005г.

Накануне администрация СИЗО "Матросская Тишина" также отказала адвокатам М.Ходорковского и Платона Лебедева во встрече со своими подзащитными.

Нынешнему адвокату М.Ходорковского Генриху Падве 15 сентября была проведена биопсия, результаты которой станут известны на днях. "Если заболевание не агрессивной формы, то Г.Падва вступит в процесс. В противном случае, мои интересы будет представлять другой адвокат, ранее участвовавший в деле", - сказал М.Ходорковский.

Напомним, что в кассационных жалобах защита просит отменить как незаконный и необоснованный приговор Мещанского районного суда. "Выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного дела", - считают адвокаты.

Защита настаивает на прекращении производства по данному делу в связи с отсутствием, по ее мнению, в действиях М.Ходорковского и П.Лебедева состава преступления. Также направлена жалоба по поводу отмены определения Мещанского суда по эпизоду, связанному с хищением 20% акций ОАО "Апатит" по тем же основаниям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Следующая новость раздела