Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Общество ,  
0 
Мусульмане боятся альянса России и США
Антитеррористический альянс России и США может привести к столкновению цивилизаций. К такому выводу пришли аналитики французского издания Le Nouvelle Observateur.

По мнению французских журналистов, общественное мнение в России и США испытывает потребность в создании общего фронта для борьбы с терроризмом. Вместе с тем, возможный альянс России и США в этом вопросе тревожит мусульман во всем мире.

Последователи ислама опасаются, что необходимая борьба с фанатизмом превратится в "столкновение цивилизаций". Мусульманские деятели упрекают западных аналитиков в недооценке разногласий и даже столкновений между различными течениями в исламе.

Le Nouvelle Observateur предупреждает о нежелательности "антитеррористического крестового похода", который лишь способствует радикализации полюсов в мусульманском мире. По мнению аналитиков французского издания, мир ислама уже пришел к выводу, что бороться с террором необходимо силами самих мусульман.

Издание предлагает поддержать "умеренных" мусульманских лидеров, чтобы не допустить неприятных событий в будущем.