Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Общество ,  
0 
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе
Минздрав рекомендует не продавать «нездоровые» продукты на работе и менять ассортимент столовых и вендинговых аппаратов на полезную пищу. В ведомстве подчеркнули, что о запрете речи не идет
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Минздрав предлагает ограничить продажу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров на рабочих местах, соответствующее положение есть в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья» (*pdf).

Цель рекомендаций — ограничить выбор «нездоровых» продуктов в рабочее время. Для этого предлагается изучить ассортимент столовой, кафе или буфета на предприятии, а также аппаратов с готовой продукцией.

«Исключить из ассортимента продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики и др.», — сказано в программе.

В пресс-службе Минздрава сообщили РБК, что эти рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины. Они основаны на уже существующих практиках некоторых организаций и не будут обязательными для внедрения.

Одновременно ассортимент предлагают расширить продуктами для «здорового перекуса», к которым Минздрав относит йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы, зерновые батончики и т.п.

Общество
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ

Ответственными за реализацию ограничений, в зависимости от структуры предприятия, будут административно-хозяйственная служба, профсоюзный комитет, служба по работе с персоналом или другие сотрудники. В качестве примера в документе приводят корпоративные программы СИБУРа и Jonhson & Johnson.

Помимо этого Минздрав предлагает три-четыре раза в год проводить на предприятии лекции, мастер-классы или семинары о здоровом питании, на которые будут приглашены эксперты или врачи-диетологи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"