Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

Россиянина задержали на Украине за нападение на депутата Рады

Днем 16 августа неизвестные облили депутата Рады слезоточивым газом, после чего скрылись на автомобиле. Одного из них задержали, им оказался 23-летний россиянин
Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua

На Украине задержали россиянина, который вместе с другими злоумышленниками применил слезоточивый газ против депутата Верховной рады и облил его «жидкостью с резким неприятным запахом», сообщается на сайте управления Национальной полиции по Киевской области.

В ведомстве сообщили, что злоумышленнику 23 года, у него есть вид на жительство на Украине, на опубликованных полицией документах есть пометка о российском гражданстве. Имя задержанного в ведомстве не назвали.

Правоохранители также нашли автомобиль, на котором нападавшие скрылись с места происшествия. По факту нападения на депутата открыто уголовное производство по статье о хулиганстве (ч. 4 ст. 296).

Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua

«Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства нападения и мотивы правонарушения», — добавили правоохранители.

В полиции не уточнили, о каком из депутатов идет речь. Ранее о нападении на себя сообщил внефракционный депутат Виталий Куприй, он опубликовал в Facebook фото нападавших и попросил помочь их опознать.

В начале июля неизвестные совершили покушение на кандидата в депутаты Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Дмитрия Святаша. На сайте партии говорилось, в нападении участвовали 40 человек, они были одеты в черное, вооружены ножами, кастетами и газовыми баллончиками. Сообщалось, что в результате нападения кандидат получил ожоги рук и другие травмы, в партии предположили, что нападавшие — члены националистической организации «Фрайкор».