Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Россиянина задержали на Украине за нападение на депутата Рады

Днем 16 августа неизвестные облили депутата Рады слезоточивым газом, после чего скрылись на автомобиле. Одного из них задержали, им оказался 23-летний россиянин
Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua

На Украине задержали россиянина, который вместе с другими злоумышленниками применил слезоточивый газ против депутата Верховной рады и облил его «жидкостью с резким неприятным запахом», сообщается на сайте управления Национальной полиции по Киевской области.

В ведомстве сообщили, что злоумышленнику 23 года, у него есть вид на жительство на Украине, на опубликованных полицией документах есть пометка о российском гражданстве. Имя задержанного в ведомстве не назвали.

Правоохранители также нашли автомобиль, на котором нападавшие скрылись с места происшествия. По факту нападения на депутата открыто уголовное производство по статье о хулиганстве (ч. 4 ст. 296).

Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua

«Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства нападения и мотивы правонарушения», — добавили правоохранители.

В полиции не уточнили, о каком из депутатов идет речь. Ранее о нападении на себя сообщил внефракционный депутат Виталий Куприй, он опубликовал в Facebook фото нападавших и попросил помочь их опознать.

В начале июля неизвестные совершили покушение на кандидата в депутаты Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Дмитрия Святаша. На сайте партии говорилось, в нападении участвовали 40 человек, они были одеты в черное, вооружены ножами, кастетами и газовыми баллончиками. Сообщалось, что в результате нападения кандидат получил ожоги рук и другие травмы, в партии предположили, что нападавшие — члены националистической организации «Фрайкор».