Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Общество ,  
0 

Минобороны показало полет беспилотника «Охотник» в паре с истребителем

Минобороны опубликовало «расширенное» видео первого полета ударного беспилотника, показав его взаимодействие с пилотируемым истребителем

Видео: Минобороны России

Министерство обороны опубликовало новое видео первого полета ударного беспилотного комплекса «Охотник», который тот совершил в начале августа. Ранее сообщалось, что первый полет беспилотника продолжался более 20 минут, за это время он сделал несколько кругов над аэродромом на высоте около 600 м, а затем удачно приземлился.

На новом видео показаны не только взлет и посадка «Охотника», но и то, как ударный беспилотник выполняет маневры в воздухе в паре с «обычным» истребителем.

В сообщении Минобороны отмечается, что испытания «Охотника» включают проверку поведения летательного аппарата на разных режимах полета.

БЛА «Охотник» создан на основе аэродинамической схемы «летающее крыло» и благодаря использованию в конструкции специальных радиопоглощающих материалов и покрытий практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения.

«Охотник» с 2012 года разрабатывается на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова, принадлежащем компании «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Он может работать в автономном режиме. Как писал ТАСС со ссылкой на источник в ОПК, аппарат сможет развивать скорость до 1 тыс. км/ч и станет прототипом «истребителя шестого поколения».