Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50
Общество ,  
0 

"Пятница гнева" в Египте привела к новым жертвам

Число жертв столкновений в Каире, где сегодня сторонники арестованного экс-президента Египта проводят так называемую пятницу гнева, продолжает расти. По последним данным Reuters, погибшими числятся уже 50 человек.
Фото: Global Look Press

Тысячи демонстрантов после пятничной молитвы собрались сегодня на площади Рамзеса, чтобы "продемонстрировать силу". Собравшиеся скандировали "Долой военный режим".

На кадрах, которые демонстрируют зарубежные СМИ, видно, как демонстранты закидывают полицейских камнями, бутылками, слышны автоматные очереди. По городу передвигается тяжелая военная техника. Ранее сегодня военные блокировали бронетанковой техникой центральные площади Каира. Под охрану взяты самые важные объекты города.

Акции протеста переросли в столкновения с полицией и в других провинциях страны. В городе Файюм погибли 5 человек, в городе Думьят убиты уже 8 человек, еще 5 человек погибли в Александрии.

Отмечается, что потери есть с обеих сторон конфликта. По данным Reuters, во время сегодняшних беспорядков в Египте погибли уже 24 сотрудника полиции.

В Министерстве здравоохранения Египта называют более скромные цифры. По их данным, в ходе сегодняшних беспорядков погибли 17 человек, более 180 человек ранены.

Накануне из-за новых столкновений сторонников М.Мурси с силовиками в Египте были введены чрезвычайное положение и комендантский час. По официальным данным, только за последние два дня жертвами беспорядков стали более 600 человек, тысячи ранены.