Лента новостей
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04
Общество ,  
0 
Курортные зоны в Египте взяты под охрану военными и полицейскими
Охрана курортных зон в Египте усилена: большинство отелей охраняют египетские полицейские, а на Синайском полуострове - военные. Об этом сообщила сегодня журналистам в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Фото: Global Look Press

По ее словам, обстановка на курортах спокойная, никаких инцидентов, связанных с волнениями в стране, не зафиксировано. "Музеи закрыты, экскурсии не проводятся. Если у отеля есть выход к морю - это замечательно", - отметила М.Ломидзе.

Она пояснила, что, поскольку российским туристам рекомендовано не покидать территории отелей, они могут развлекаться лишь внутренней анимацией. При этом на ряде курортов с 19:00 по местному времени начинает действовать комендантский час.

М.Ломидзе также сообщила, что 15 августа в АТОР в связи с гибелью человека в старом городе Хургады поступали звонки от российских туристов, которые хотели бы прервать отдых из соображений безопасности. Однако в основном звонили сомневающиеся, которые не приняли твердого решения покинуть Египет, отметила директор ассоциации.

"У всех, кто хочет досрочно покинуть курорт, есть такая возможность. Надо обратиться к принимающей стороне, людей сажают на свободные места на обратных рейсах. Свободные места в большинстве случаев есть", - сказала она, добавив, что для перевозки в аэропорт организуется автобусный трансфер под охраной полицейских. Выходить на улицу и самостоятельно искать такси до аэропорта не рекомендуется.

Путешественникам, которые пока только забронировали тур в Египет и частично или полностью его оплатили, М.Ломидзе рекомендует либо договориться с туроператором о переориентировке путевки на другое направление, либо аннулировать тур в соответствии со ст.14 закона о туризме и вернуть средства в полном объеме через суд.

Напомним также, что ранее Росавиация рекомендовала авиакомпаниям воздержаться от рейсов в Египет, охваченный массовыми беспорядками. В ведомстве сослались на соответствующее заявление МИД РФ, который советовал российским туристам не ездить в арабскую страну, пока ситуация в ней не нормализуется.

Росавиация также потребовала от авиакомпаний разработать план эвакуации российских туристов в случае форс-мажорных обстоятельств, а также продумать альтернативные пути вывоза пассажиров из страны, если из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады нельзя будет вылететь.

В Египте введено чрезвычайное положение из-за столкновений между сторонниками бывшего президента страны Мухаммеда Мурси с полицией. Ранее в ходе зачистки улиц Каира от палаточных лагерей оппозиции погибли порядка 600 человек, тысячи были ранены.

Напомним, в июле египетские военные отстранили президента М.Мурси от власти и приостановили действие Конституции. В руководстве Вооруженных сил страны отставку М.Мурси объяснили тем, что народ не принял его в качестве национального лидера.

В ближайшие полгода в стране должны пройти новые парламентские выборы, после чего будут организованы выборы президента. Однако сторонников М.Мурси такая ситуация не устраивает: они требуют восстановить политика на посту главы государства. Между оппозиционерами и египетскими силовиками постоянно вспыхивают стычки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"