Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Курортные зоны в Египте взяты под охрану военными и полицейскими
Общество, 16 авг 2013, 18:17
0
Курортные зоны в Египте взяты под охрану военными и полицейскими
Охрана курортных зон в Египте усилена: большинство отелей охраняют египетские полицейские, а на Синайском полуострове - военные. Об этом сообщила сегодня журналистам в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Фото: Global Look Press

По ее словам, обстановка на курортах спокойная, никаких инцидентов, связанных с волнениями в стране, не зафиксировано. "Музеи закрыты, экскурсии не проводятся. Если у отеля есть выход к морю - это замечательно", - отметила М.Ломидзе.

Она пояснила, что, поскольку российским туристам рекомендовано не покидать территории отелей, они могут развлекаться лишь внутренней анимацией. При этом на ряде курортов с 19:00 по местному времени начинает действовать комендантский час.

М.Ломидзе также сообщила, что 15 августа в АТОР в связи с гибелью человека в старом городе Хургады поступали звонки от российских туристов, которые хотели бы прервать отдых из соображений безопасности. Однако в основном звонили сомневающиеся, которые не приняли твердого решения покинуть Египет, отметила директор ассоциации.

"У всех, кто хочет досрочно покинуть курорт, есть такая возможность. Надо обратиться к принимающей стороне, людей сажают на свободные места на обратных рейсах. Свободные места в большинстве случаев есть", - сказала она, добавив, что для перевозки в аэропорт организуется автобусный трансфер под охраной полицейских. Выходить на улицу и самостоятельно искать такси до аэропорта не рекомендуется.

Путешественникам, которые пока только забронировали тур в Египет и частично или полностью его оплатили, М.Ломидзе рекомендует либо договориться с туроператором о переориентировке путевки на другое направление, либо аннулировать тур в соответствии со ст.14 закона о туризме и вернуть средства в полном объеме через суд.

Напомним также, что ранее Росавиация рекомендовала авиакомпаниям воздержаться от рейсов в Египет, охваченный массовыми беспорядками. В ведомстве сослались на соответствующее заявление МИД РФ, который советовал российским туристам не ездить в арабскую страну, пока ситуация в ней не нормализуется.

Росавиация также потребовала от авиакомпаний разработать план эвакуации российских туристов в случае форс-мажорных обстоятельств, а также продумать альтернативные пути вывоза пассажиров из страны, если из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады нельзя будет вылететь.

В Египте введено чрезвычайное положение из-за столкновений между сторонниками бывшего президента страны Мухаммеда Мурси с полицией. Ранее в ходе зачистки улиц Каира от палаточных лагерей оппозиции погибли порядка 600 человек, тысячи были ранены.

Напомним, в июле египетские военные отстранили президента М.Мурси от власти и приостановили действие Конституции. В руководстве Вооруженных сил страны отставку М.Мурси объяснили тем, что народ не принял его в качестве национального лидера.

В ближайшие полгода в стране должны пройти новые парламентские выборы, после чего будут организованы выборы президента. Однако сторонников М.Мурси такая ситуация не устраивает: они требуют восстановить политика на посту главы государства. Между оппозиционерами и египетскими силовиками постоянно вспыхивают стычки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"