Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило авиакомпаниям рекомендации относительно полетов в Египет, охваченный массовыми беспорядками.
Фото: Global Look Press

В пресс-службе ведомства напомнили о заявлении МИД РФ, советовавшего россиянам воздержаться от посещения республики. "Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства", - заявили в агентстве.

"Росавиация также проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Росавиации и Министерству транспорта с просьбой ограничить авиарейсы в Египет. Как отметила исполнительный директор организации Майя Ломидзе, для туроператоров есть рекомендации приостановить продажу и реализацию туров, а для авиакомпаний никаких запретов и ограничений на полеты нет.

По информации АТОР, на 15 августа в Египте находятся 53-55 тыс. российских туристов. Ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с россиянами вылетели в эту страну.

Накануне Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендовало российским туристическим компаниям приостановить работу на египетском направлении до нормализации обстановки в стране.

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась два дня назад, когда военные решили силой разогнать сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В Каире начались уличные бои, жертвами которых стали несколько сотен человек. Беспорядки докатились и до обычно спокойной туристической Хургады, где также есть погибшие и раненые.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"