Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта
Общество, 16 авг 2013, 13:59
0
Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило авиакомпаниям рекомендации относительно полетов в Египет, охваченный массовыми беспорядками.
Фото: Global Look Press

В пресс-службе ведомства напомнили о заявлении МИД РФ, советовавшего россиянам воздержаться от посещения республики. "Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства", - заявили в агентстве.

"Росавиация также проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Росавиации и Министерству транспорта с просьбой ограничить авиарейсы в Египет. Как отметила исполнительный директор организации Майя Ломидзе, для туроператоров есть рекомендации приостановить продажу и реализацию туров, а для авиакомпаний никаких запретов и ограничений на полеты нет.

По информации АТОР, на 15 августа в Египте находятся 53-55 тыс. российских туристов. Ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с россиянами вылетели в эту страну.

Накануне Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендовало российским туристическим компаниям приостановить работу на египетском направлении до нормализации обстановки в стране.

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась два дня назад, когда военные решили силой разогнать сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В Каире начались уличные бои, жертвами которых стали несколько сотен человек. Беспорядки докатились и до обычно спокойной туристической Хургады, где также есть погибшие и раненые.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"