Лента новостей
Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес
Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта
Общество, 16 авг 2013, 13:59
0
Авиакомпании обязали разработать план эвакуации пассажиров из Египта
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило авиакомпаниям рекомендации относительно полетов в Египет, охваченный массовыми беспорядками.
Фото: Global Look Press

В пресс-службе ведомства напомнили о заявлении МИД РФ, советовавшего россиянам воздержаться от посещения республики. "Росавиация просит авиакомпании учитывать данную рекомендацию при планировании и выполнении рейсов в аэропорты этого государства", - заявили в агентстве.

"Росавиация также проинформировала авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Росавиации и Министерству транспорта с просьбой ограничить авиарейсы в Египет. Как отметила исполнительный директор организации Майя Ломидзе, для туроператоров есть рекомендации приостановить продажу и реализацию туров, а для авиакомпаний никаких запретов и ограничений на полеты нет.

По информации АТОР, на 15 августа в Египте находятся 53-55 тыс. российских туристов. Ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с россиянами вылетели в эту страну.

Накануне Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендовало российским туристическим компаниям приостановить работу на египетском направлении до нормализации обстановки в стране.

Напомним, ситуация в Египте резко обострилась два дня назад, когда военные решили силой разогнать сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В Каире начались уличные бои, жертвами которых стали несколько сотен человек. Беспорядки докатились и до обычно спокойной туристической Хургады, где также есть погибшие и раненые.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"