Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:35 Курс доллара опустился ниже ₽74 перед встречей ОПЕК+ Quote, 13:31
Общество ,  
0 

Бизнесмен С.Полонский сбежал из Израиля

Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный в международный розыск и заочно арестованный в России, покинул Израиль, так и не добившись гражданства этой страны. Об этом сообщает союз дольщиков Mirax со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным данным, беглый бизнесмен вылетел из Тель-Авива в Таиланд. После официального подтверждения данной информации представители союза намерены обратиться к властям Таиланда с требованием содействовать выдаче скандального девелопера российским правоохранительным органам.

В сообщении дольщиков говорится, что перед тем как вылететь из израильского аэропорта Бен-Гурион С.Полонский был задержан полицией. После "беседы за закрытыми дверями", бизнесмен подписал ряд бумаг, среди которых отказ от намерения получить гражданство Израиля, а также заверение в том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны.

Информацию о том, что С.Полонский покинул Израиль, подтвердила РБК его адвокат Диана Татосова. По ее словам, такое решение он принял из-за угрозы личной безопасности. Правда, адвокат отказалась назвать страну, в которую направляется ее подзащитный, сославшись "на соображения безопасности". Она добавила, что бизнесмен готов вернуться в Россию, если следствие изменит ему меру пресечения.

Ранее появилась информация, что С.Полонский находится в Израиле и намерен получить гражданство этой страны. Как оказалась, у бизнесмена по линии отца есть родственники в Израиле. При этом сообщалось, что С.Полонский продолжит добиваться и подданства Камбоджи, откуда бизнесмен сбежал, будучи под подпиской о невыезде.

Израильские власти в свою очередь заявляли, что выдадут России С.Полонского, если суд санкционирует его арест.

Напомним, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, С.Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан России.