Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

В Москве пройдет международная акция "Ресторанный день"

В Москве 18 августа состоится международная акция "Ресторанный день". В рамках этого мероприятия любой желающий сможет на один день открыть заведение с едой собственного приготовления и почувствовать себя ресторатором.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Устроить "кулинарное безумие" можно дома, на улице или в парке. Однако, согласно правилам, еду нельзя продавать – ее можно раздавать за пожертвования.

На данный момент о намерении участвовать в акции в Москве объявили создатели проектов Soviet Dacha, "Вместе вкуснее", Cute Food и многие другие.

Один из участников акции, соведущая телепрограмм "Два с половиной повара", "Открытая кухня" Кристина Черняховская рассказала РБК, что узнала о предстоящем мероприятии от своей коллеги и идея ей приглянулась.

"Нам кажется, что в Москве не так много заведений с качественной едой за разумные деньги, и "Ресторанный день" в данном случае — способ поделиться с людьми своим видением как на уличную еду, так и на сферу еды в целом. Нам было бы приятно видеть у нас в гостях всех неравнодушных к еде людей и тех, кто разделяет наши взгляды", - отметила кулинар.

К.Черняховская выразила надежду, что идея "Ресторанного дня" приживется и в России, а городские власти пойдут навстречу подобным проектам.

Кулинарная лавка "Двух с половиной поваров" разместится у антикафе "Зеленая дверь" в Милютинском переулке неподалеку от Сретенского бульвара, в воскресенье с 15:00 любой желающий сможет посетить импровизированное заведение.

Традиция проводить подобные мероприятия была положена в Финляндии в мае 2011г. За это время акция стала международной: ежегодно к проекту присоединяются тысячи кулинаров-любителей из Нью-Йорка, Лондона, Парижа и других крупных городов.