Лента новостей
Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25
Общество ,  
0 
Актер, игравший на Таганке с В.Высоцким, скончался в Москве
В Москве 15 августа на 64-м году жизни скончался заслуженный артист России, актер и режиссер Владимир Щеблыкин. Об этом сообщается на официальном сайте театра "Содружество актеров Таганки".

Известный артист скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Прощание с В.Щеблыкиным состоится в четверг, 18 августа, в 11:00 мск в фойе театра "Содружество актеров Таганки".

В.Щеблыкин окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) в 1972г., проходил стажировку в театре "Пикколо" у Джоржо Стреллера (Милан, Италия).

В 1972-1975гг. работал в Казанском государственном академическом русском Большом драматическом театре имени В.И.Качалова, после чего был приглашен выдающимся советским режиссером Юрием Любимовым в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке. В начале 1990-х перешел в театр "Содружество актеров Таганки", с 2009г. занимал пост режиссера-педагога молодежной программы Государственного академического Большого театра.

В.Щеблыкин играл на одной сцене с Владимиром Высоцким, Аллой Демидовой, Иваном Дыховичным, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым. Артист исполнил такие роли в спектаклях Ю.Любимова, как Николка ("Преступление и наказание"), Черемизов ("Дом на набережной"), Розенкранц "("Гамлет"), Алешка ("На дне").

Помимо ролей в театре, В.Щеблыкин занимался и постановками мероприятий. В частности, в 1992г. он выступил режиссером Международной благотворительной программы "Новые имена" под патронажем президента РФ и Патриарха Московского и всея Руси. Кроме того, В.Щеблыкин много лет являлся режиссером Международного фестиваля православной музыки.

СМОТРЕТЬ ФОТО >>>