Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Адвокат В.Дудки будет требовать суда присяжных для своего клиента
Общество, 16 авг 2011, 11:54
0
Адвокат В.Дудки будет требовать суда присяжных для своего клиента
Адвокат бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков намерен обжаловать постановление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении своего клиента, а если дело все же дойдет до суда, то будет настаивать на суде присяжных, которые, по его словам, менее ангажированы, чем обычные судьи. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Юрист также считает, что дело против его подзащитного имеет не уголовную, а политическую окраску. "Мы полагаем, что это связано с предстоящей предвыборной кампанией, накануне которой власти обычно организуют показуху в борьбе с коррупцией", - считает В.Жеребенков.

Сам В.Дудка отрицает предъявленные ему обвинения во взяточничестве. Экс-губернатор заявил, что "Родине не изменял" и намерен защищать свою честь в суде.

По версии следствия, В.Дудка совместно с директором Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. В.Волков был арестован в январе 2011г., однако пошел на сделку со следствием, заявив, что должен был передать деньги своему начальнику.

В.Дудка был отправлен в отставку, и.о. главы Тульской области был назначен единоросс-миллиардер Владимир Груздев. Его кандидатуру президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение регионального парламента. Решение о новом губернаторе региона будет принято на заседании Заксобрания 18 августа.