Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Генштаб: На границе России обнаружены грузинские диверсанты
Общество, 16 авг 2008, 15:04
0
Генштаб: На границе России обнаружены грузинские диверсанты
Грузинские диверсанты готовили нападение в районе Рокского тоннеля, связывающего Россию и Южную Осетию. Одну из вооруженных групп обнаружили российские военные.

Как заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба РФ Анатолий Ноговицын в районе Рокского перевала разведывательно-поисковыми группами Российской Федерации была засечена группа лиц в военной и гражданской форме на двух автомобилях. Попытка российской военной группы досмотреть автомобили привела к перестрелке.

В результате которой один автомобиль был выведен из строя, а на втором члены диверсионной группы скрылись. При досмотре оставленного автомобиля были обнаружены 19 гранатометов, ящики с патронами и гранатами.

По оценкам специалистов, целью данной группы было проведение диверсионных актов в районе тоннеля, блокирование передвижения сил и средств, в частности, для осуществления ликвидации гуманитарной катастрофы.

Между тем Россия и Абхазия продолжают разбирать военные склады, брошенные грузинской армией. По словам А.Ноговицына, с брошенным грузинским арсеналом Россия распорядится "по-хозяйски".

Добавим, что в субботу в Москве получили копию документа по урегулированию грузино-осетинского конфликта, который подписал накануне президент Грузии Михаил Саакашвили.

В документы, в обсуждении которого принимал участие президент Франции Николя Саркози, обозначены основные принципы разрешения грузино-осетинского конфликта: начало международного обсуждения вопросов международного статуса Южной Осетии и Абхазии, окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи, возвращений грузинской и российской армии в места постоянной дислокации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.