Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Генштаб: На границе России обнаружены грузинские диверсанты
Общество, 16 авг 2008, 15:04
0
Генштаб: На границе России обнаружены грузинские диверсанты
Грузинские диверсанты готовили нападение в районе Рокского тоннеля, связывающего Россию и Южную Осетию. Одну из вооруженных групп обнаружили российские военные.

Как заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба РФ Анатолий Ноговицын в районе Рокского перевала разведывательно-поисковыми группами Российской Федерации была засечена группа лиц в военной и гражданской форме на двух автомобилях. Попытка российской военной группы досмотреть автомобили привела к перестрелке.

В результате которой один автомобиль был выведен из строя, а на втором члены диверсионной группы скрылись. При досмотре оставленного автомобиля были обнаружены 19 гранатометов, ящики с патронами и гранатами.

По оценкам специалистов, целью данной группы было проведение диверсионных актов в районе тоннеля, блокирование передвижения сил и средств, в частности, для осуществления ликвидации гуманитарной катастрофы.

Между тем Россия и Абхазия продолжают разбирать военные склады, брошенные грузинской армией. По словам А.Ноговицына, с брошенным грузинским арсеналом Россия распорядится "по-хозяйски".

Добавим, что в субботу в Москве получили копию документа по урегулированию грузино-осетинского конфликта, который подписал накануне президент Грузии Михаил Саакашвили.

В документы, в обсуждении которого принимал участие президент Франции Николя Саркози, обозначены основные принципы разрешения грузино-осетинского конфликта: начало международного обсуждения вопросов международного статуса Южной Осетии и Абхазии, окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи, возвращений грузинской и российской армии в места постоянной дислокации.