Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
Общество, 16 авг 2007, 19:42
0
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
На юге Москвы в районе 32-го километра Московской кольцевой автодороги (МКАД), недалеко от пересечения с Варшавским шоссе, в 18:05 мск произошла авария - бетономешалка врезалась в мост.

Как заявил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, движение на данном участке МКАД будет восстановлено в ближайшее время. По его словам, на месте аварии не было обрушения пешеходного моста, как изначально сообщили СМИ. Суть происшествия, как пояснил С.Цой, заключается в следующем: "у бетономешалки, которая двигалась по второй полосе внутреннего кольца МКАД, отстегнулся хобот, который задел коммуникационные части теплоцентрали"; поврежденные фрагменты трубы теплоцентрали упали на дорогу и перекрыли движение.

Сообщается, что пострадал один человек. В настоящее время по внутреннему кольцу МКАД ограничено движение на участке от Каширского до Варшавского шоссе. На месте происшествия работают оперативные службы.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое обрушение моста в этом году в Москве. Так, в марте с.г. обрушилась пешеходная часть железнодорожного моста на Шмитовском проезде у дома N34 в районе платформы "Тестовская". Тогда общая площадь обрушения составила 20 кв. м.

Добавим также, что похожий случай произошел в сентябре 2006г. в Рязанской области, где обрушился железнодорожный мост, проходящий над автомобильной дорогой. По мосту в момент обрушения проходил грузовой состав, от которого отцепилось 7 цистерн с нефтепродуктами. Одна цистерна упала с моста и загорелась. В результате на площади 1 тыс. кв. м разлились нефтепродукты. Пострадавших не было.

Как выяснилось позже, крушение конструкции произошло по вине водителя трала с экскаватором, проезжавшего под мостом. Трал задел опору моста и повредил ее. При этом выяснилось, что водитель не имел разрешения на провоз негабаритного груза под путепроводом.