Лента новостей
Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
Общество, 16 авг 2007, 19:42
0
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
На юге Москвы в районе 32-го километра Московской кольцевой автодороги (МКАД), недалеко от пересечения с Варшавским шоссе, в 18:05 мск произошла авария - бетономешалка врезалась в мост.

Как заявил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, движение на данном участке МКАД будет восстановлено в ближайшее время. По его словам, на месте аварии не было обрушения пешеходного моста, как изначально сообщили СМИ. Суть происшествия, как пояснил С.Цой, заключается в следующем: "у бетономешалки, которая двигалась по второй полосе внутреннего кольца МКАД, отстегнулся хобот, который задел коммуникационные части теплоцентрали"; поврежденные фрагменты трубы теплоцентрали упали на дорогу и перекрыли движение.

Сообщается, что пострадал один человек. В настоящее время по внутреннему кольцу МКАД ограничено движение на участке от Каширского до Варшавского шоссе. На месте происшествия работают оперативные службы.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое обрушение моста в этом году в Москве. Так, в марте с.г. обрушилась пешеходная часть железнодорожного моста на Шмитовском проезде у дома N34 в районе платформы "Тестовская". Тогда общая площадь обрушения составила 20 кв. м.

Добавим также, что похожий случай произошел в сентябре 2006г. в Рязанской области, где обрушился железнодорожный мост, проходящий над автомобильной дорогой. По мосту в момент обрушения проходил грузовой состав, от которого отцепилось 7 цистерн с нефтепродуктами. Одна цистерна упала с моста и загорелась. В результате на площади 1 тыс. кв. м разлились нефтепродукты. Пострадавших не было.

Как выяснилось позже, крушение конструкции произошло по вине водителя трала с экскаватором, проезжавшего под мостом. Трал задел опору моста и повредил ее. При этом выяснилось, что водитель не имел разрешения на провоз негабаритного груза под путепроводом.