Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
Общество, 16 авг 2007, 19:42
0
На МКАД "бетономешалка" врезалась в мост
На юге Москвы в районе 32-го километра Московской кольцевой автодороги (МКАД), недалеко от пересечения с Варшавским шоссе, в 18:05 мск произошла авария - бетономешалка врезалась в мост.

Как заявил пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, движение на данном участке МКАД будет восстановлено в ближайшее время. По его словам, на месте аварии не было обрушения пешеходного моста, как изначально сообщили СМИ. Суть происшествия, как пояснил С.Цой, заключается в следующем: "у бетономешалки, которая двигалась по второй полосе внутреннего кольца МКАД, отстегнулся хобот, который задел коммуникационные части теплоцентрали"; поврежденные фрагменты трубы теплоцентрали упали на дорогу и перекрыли движение.

Сообщается, что пострадал один человек. В настоящее время по внутреннему кольцу МКАД ограничено движение на участке от Каширского до Варшавского шоссе. На месте происшествия работают оперативные службы.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое обрушение моста в этом году в Москве. Так, в марте с.г. обрушилась пешеходная часть железнодорожного моста на Шмитовском проезде у дома N34 в районе платформы "Тестовская". Тогда общая площадь обрушения составила 20 кв. м.

Добавим также, что похожий случай произошел в сентябре 2006г. в Рязанской области, где обрушился железнодорожный мост, проходящий над автомобильной дорогой. По мосту в момент обрушения проходил грузовой состав, от которого отцепилось 7 цистерн с нефтепродуктами. Одна цистерна упала с моста и загорелась. В результате на площади 1 тыс. кв. м разлились нефтепродукты. Пострадавших не было.

Как выяснилось позже, крушение конструкции произошло по вине водителя трала с экскаватором, проезжавшего под мостом. Трал задел опору моста и повредил ее. При этом выяснилось, что водитель не имел разрешения на провоз негабаритного груза под путепроводом.