Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Немцы становятся трудоголиками из-за отсутствия секса
Общество, 16 авг 2007, 16:25
0
Немцы становятся трудоголиками из-за отсутствия секса
Немецкие ученые сделали вывод, что чем больше человек работает, тем менее насыщенная у него интимная жизнь, и наоборот: чем меньше в жизни человека секса, тем больше времени он посвящает работе.

По крайней мере, применительно к жителям Германии так оно и есть, сообщает Reuters. Ученые из Университета Геттингена (Goettingen) провели исследование с участием 32 000 немцев с целью выяснить взаимосвязь работы и секса. К их удивлению, выводы оказались неутешительными.

Более 35% респондентов признались, что не имеют интимных контактов, а если имеют, то очень редко, и это нельзя назвать регулярной сексуальной жизнью. При этом большую часть времени эти люди, по их словам, проводят на работе. Показатели оказались примерно одинаковыми как для женщин, так и для мужчин.

Опрошенные признались, что пытаются чем-то заменить отсутствие секса, и самым лучшим вариантом оказывается работа. Они задерживаются в офисах допоздна, усердно идут к своей цели и в качестве награды получают премии или даже повышения. Тем не менее это никак не добавляет им популярности у противоположного пола.

Известно, что личная жизнь, в том числе и сексуальная, плодотворно влияет на физическое и психическое состояние человека, тогда как ее отсутствие, соответственно, сказывается весьма негативно. На этих основаниях немецкие ученые серьезно обеспокоились полученными результатами. "Показатели очень тревожные", - сказал ведущий исследования Рагнар Беер (Ragnar Beer).