Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Каждая третья школа в России нуждается в капитальном ремонте
Довольно высоким остается удельный вес учебных учреждений, требующих капитального ремонта, не имеющих канализации, централизованного водоснабжения и отопления. К таким выводам пришли в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по итогам проверки 14 тыс. 308 школ в 20 субъектах РФ.

Выяснилось, что, например, в Башкортостане из проверенных 3,1 тыс. учреждений не канализовано 39,3%. Свыше 30% школ республики не имеют централизованного водоснабжения. В Курганской области в 54% школ области нет канализации, 48% не имеют централизованного водоснабжения. Результаты проверок в Красноярском крае показали, что 35,1% учреждений вообще не готовы к открытию.

Кроме того, серьезной проблемой для школ в большинстве регионов России остается неудовлетворительное материально-техническое состояние, в том числе в плане обеспеченности мебелью. В Смоленской области 54% мебели не соответствует росто-возрастным особенностям учащихся. В Камчатской и Брянской областях этот показатель составляет 50%, в Вологодской области - 46%, в Костромской области - 31%, в Кемеровской области - 25%.

В Архангельской области спортивные залы отсутствуют в 13,3% образовательных учреждениях, в Курской области - в 41%, во Владимирской области этот показатель составляет 15,2%, в Вологодской области - 26,8%. В Дагестане и Калмыкии спортивные залы отсутствуют в 60% и 40% школ соответственно.

Большую часть общеобразовательных учреждений со слабой материально-технической базой в РФ составляют сельские школы: каждая пятая из них не имеет канализации, каждая шестая не имеет централизованного водоснабжения, около 7% учреждений требует капитального ремонта.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в 2006-2007 учебном году уменьшилось количество общеобразовательных учреждений. Так, в Красноярском крае закрыто 10 общеобразовательных учреждений, в Курганской области - 51, в Республике Марий Эл - 22, в Ростовской области и Хабаровском крае в новом учебном году количество школ уменьшилось на шесть, в Ленинградской области - на 9.