Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Госдеп США не советует американцам посещать Синай
Общество, 16 авг 2005, 18:17
0
Госдеп США не советует американцам посещать Синай
Внешнеполитическое ведомство США обратилось с призывом к американским гражданам воздержаться от посещения Синайского полуострова. Соответствующее предупреждение сегодня опубликовало американское посольство в Египте, сообщает АР.

Внешнеполитическое ведомство США обратилось с призывом к американским гражданам воздержаться от посещения Синайского полуострова. Соответствующее предупреждение сегодня опубликовало американское посольство в Египте, сообщает АР.

Рекомендация официальных американских органов последовала после совершенного накануне теракта в аэропорту Эль-Гора на северо-востоке Египта, который был направлен против сил международного миротворческого контингента.

Напомним, 15 августа в египетском аэропорту Эль-Гора, расположенном поблизости от палестинского г.Рафах, взорвался микроавтобус. Ответственность за теракт, в результате которого были ранены две канадские женщины-военнослужащие, взяла на себя исламистская группировка "Моджахеды Египта", ранее признававшая за собой организацию терактов в Шарм-эль-Шейхе 23 июля 2005г. Эта организация является подразделением международной террористической сети "Аль-Кайеда".

Аэропорт Эль-Гора на Синайском полуострове используется как место дислокации международного миротворческого контингента, в задачи которого входит контроль за соблюдением условий мирного соглашения между Египтом и Израилем от 1979г. В состав международной группировки входят военнослужащие 11 государств - Австралии, Колумбии, Франции, Италии, Норвегии, США, Канады, Фиджи, Венгрии, Новой Зеландии и Уругвая.

Кроме того, на днях во время одной из операций на сельскохозяйственной ферме в населенном пункте Эль-Арих на Синае было обнаружено около тонны взрывчатки, аналогичной той, которая использовалась для взрывов, прогремевших 23 июля в Шарм-Эль-Шейхе. Тогда в результате трех взрывов погибли 64 человека, более 120 получили ранения.