Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
Сухогруз «Каунас» затонул в Неве, врезавшись в Литейный мост
Сухогруз "Каунас", врезавшийся сегодня рано утром на Неве в опору Литейного моста, полностью затонул. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ ГО ЧС Санкт-Петербурга. Экипаж из 10 человек снят с борта, пострадавших нет.

Как уже сообщалось ранее, сегодня в 4:00 мск сухогруз "Каунас" (порт приписки Нижний Новгород), проходящий с грузом металла по Неве, столкнулся с опорой Литейного моста. Причины столкновения выясняются. На борту судна находилось примерно 35 тонн топлива, началась его утечка. Сейчас на месте аварии работают суда-нефтесборщики.

Напомним, что в прошлый раз утечка нефти на Неве произошла 18 июня 2001 года. Тогда в районе Балтийского завода в Санкт-Петербурге произошла утечка нефти из танкера. За 2 часа размыв нефтяного пятна был локализован, а через 6 часов оно было полностью ликвидировано.