Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой

Жители нескольких российских регионов не могут получить свидетельства о браке, рождении детей и смерти родственников
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В работе Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) произошел глобальный сбой.

По данным региональных СМИ, сбои зафиксированы в Екатеринбурге и Новочеркасске, второй день не могут получить свидетельства в Ульяновске, Пермском крае, Казани, Ростове-на-Дону и в других регионах.

«Они [сбои] не только в Екатеринбурге, они по всей стране со вчерашнего дня. Ситуация под контролем, вот-вот должна разрешиться», — сообщили РБК в управлении загса Свердловской области. В отделе загса администрации Владимира также подтвердили информацию о сбое по всей Владимирской области. «Все загсы региона работают в ручном режиме», — сообщил представитель администрации РБК.

В управлении загса Ростовской области также подтвердили РБК факт сбоев в федеральной системе. «На официальных сайтах органов загса Ростовской области опубликовано обращение к заявителям с просьбой отнестись с пониманием к возникшей ситуации. Прием граждан ведется», — сообщили в управлении.

На сайте ведомства уточняется, что перебои в работе государственной информационной системы Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния вызваны «проведением ФНС России технических работ».

Позже в ФНС подтвердили, что ведомство проводило обновление системы ЕГР ЗАГС и это стало причиной сбоя. «При этом система сконструирована так, что во время технологических работ операторы могут работать в офлайн-режиме», — сказали РБК в ведомстве. О плановых работах все организации были проинформированы заранее, сказали в ФНС.

Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха
Общество

В управлении загса кабинета министров Татарстана РБК сообщили со ссылкой на Минюст, что ведомство рекомендовало информировать граждан о технических сбоях, а местные загсы работают «в ручном режиме». Из-за сбоев в системе можно отложить регистрацию имени, смену пола и так далее, но по законам Татарстана, например, мы обязаны регистрировать смерть в тот же день», — сообщил представитель управления. По его словам, это работа идет несмотря на сбой.

По его словам, проблемы обещали устранить в ближайшее время. «Над этим работает большой коллектив специалистов, нас ежечасно информируют о ходе технических работ. Ждем с минуты на минуту», — добавил он.

По данным «РБК Пермь», все отделы краевого загса работают с гражданами в ручном режиме, то есть принимают документы у посетителей, но не могут внести данные о браках, рождениях и смертях в единый госреестр.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния был запущен в 2018 году. Система представляет собой единый архив органов загсов России и должна давать гражданам возможность получать справки о браках, рождениях и смертях по месту жительства или пребывания.

РБК также направил запросы в Минюст и Федеральную налоговую службу.