Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Общество ,  
0 
В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой
Жители нескольких российских регионов не могут получить свидетельства о браке, рождении детей и смерти родственников
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

В работе Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) произошел глобальный сбой.

По данным региональных СМИ, сбои зафиксированы в Екатеринбурге и Новочеркасске, второй день не могут получить свидетельства в Ульяновске, Пермском крае, Казани, Ростове-на-Дону и в других регионах.

«Они [сбои] не только в Екатеринбурге, они по всей стране со вчерашнего дня. Ситуация под контролем, вот-вот должна разрешиться», — сообщили РБК в управлении загса Свердловской области. В отделе загса администрации Владимира также подтвердили информацию о сбое по всей Владимирской области. «Все загсы региона работают в ручном режиме», — сообщил представитель администрации РБК.

В управлении загса Ростовской области также подтвердили РБК факт сбоев в федеральной системе. «На официальных сайтах органов загса Ростовской области опубликовано обращение к заявителям с просьбой отнестись с пониманием к возникшей ситуации. Прием граждан ведется», — сообщили в управлении.

На сайте ведомства уточняется, что перебои в работе государственной информационной системы Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния вызваны «проведением ФНС России технических работ».

Позже в ФНС подтвердили, что ведомство проводило обновление системы ЕГР ЗАГС и это стало причиной сбоя. «При этом система сконструирована так, что во время технологических работ операторы могут работать в офлайн-режиме», — сказали РБК в ведомстве. О плановых работах все организации были проинформированы заранее, сказали в ФНС.

Общество
Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха

В управлении загса кабинета министров Татарстана РБК сообщили со ссылкой на Минюст, что ведомство рекомендовало информировать граждан о технических сбоях, а местные загсы работают «в ручном режиме». Из-за сбоев в системе можно отложить регистрацию имени, смену пола и так далее, но по законам Татарстана, например, мы обязаны регистрировать смерть в тот же день», — сообщил представитель управления. По его словам, это работа идет несмотря на сбой.

По его словам, проблемы обещали устранить в ближайшее время. «Над этим работает большой коллектив специалистов, нас ежечасно информируют о ходе технических работ. Ждем с минуты на минуту», — добавил он.

По данным «РБК Пермь», все отделы краевого загса работают с гражданами в ручном режиме, то есть принимают документы у посетителей, но не могут внести данные о браках, рождениях и смертях в единый госреестр.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния был запущен в 2018 году. Система представляет собой единый архив органов загсов России и должна давать гражданам возможность получать справки о браках, рождениях и смертях по месту жительства или пребывания.

РБК также направил запросы в Минюст и Федеральную налоговую службу.