Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Общество ,  
0 

В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом

По предварительным данным, никто не погиб. В результате происшествия пострадали четыре человека. К аварии, полагают местные власти, привела ошибка пилота
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике

В Чечне в станице Новощедринская Шелковского района легкомоторный самолет упал на частный жилой дом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Инцидент произошел около 8:00 мск. В результате происшествия, по информации представителя ведомства, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточняет, что в больницу были доставлены пилот самолета, а также две женщины и ребенок, которые проживали в доме. Эти данные без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ: среди пострадавших, указывает телеканал, — пилот и три жителя дома.

Пожара после падения самолета не последовало, само жилое здание частично разрушено.

Южное следственное управление на транспорте СК России после аварии уже начало проверку, сообщили РБК в пресс-службе управления. Остальные детали происшествия устанавливаются.

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье
Общество
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35»

В пресс-службе администрации Шелковского района причиной аварии назвали ошибку пилота. «Это самолет местного жителя, который занимается выращиванием риса», — пояснил собеседник агентства, добавив, что при взлете пилот «не рассчитал и упал на частный дом» (цитата по ТАСС). «РИА Новости» районные власти, в свою очередь, заявили, что упавший самолет принадлежал жителю Дагестана, который арендует землю неподалеку от места происшествия.

В Южной транспортной прокуратуре тем временем отметили, что самолет упал после того, как задел крылом линию электропередачи. Крушение, по данным ведомства, потерпел самолет Ан-2. Проверку по факту случившегося также начала грозненская транспортная прокуратура.