Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 12 июл, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 12 июл, 21:42
Общество ,  
0 

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье

По предварительным данным, на борту были двое, погибших нет. Речь идет об учебно-спортивном самолете, который вылетал с частного аэродрома
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35»
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35» (Фото: aviatus.ru)

В районе Солнечногорска Московской области совершил жесткую посадку легкомоторный самолет, сообщает главное управление МЧС по региону. Информация о происшествии поступила в пятницу 21:35.

ЧП произошло между деревнями Климово и Тимофеево, самолет приземлился в поле. На борту, по данным ведомства, был один человек, он получил травмы. При посадке возгорания самолета не последовало, розлива топлива также не произошло, уточнили в ведомстве.

В Калмыкии легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в поле
Общество

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает, что на борту были два человека. Оба, по предварительным данным, получили травмы. Источник агентства в экстренных службах уточняет, что на борту были мужчина и женщина.

Речь идет об учебно-спортивном самолете «Вильга-35». По словам источника, самолет вылетал с частного аэродрома Шевлино в Солнечногорском районе. Мужчина госпитализирован с переломом бедра, уточнил собеседник агентства.

Видео: Следственный комитет
Видео: Следственный комитет
Видео

Причиной инцидента стал отказ двигателя, сообщили РБК в в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте, организована доследственная проверка.

В ведомстве отметили, что в органах организации воздушного движения не было плана полета воздушного судна и уведомления о нем.

Там уточнили, что самолетом управлял мужчина 1953 года рождения, в качестве пассажира на борту была женщина 1975 года рождения. Оба доставлены в больницу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.