Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03
Общество ,  
0 

В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом

По предварительным данным, никто не погиб. В результате происшествия пострадали четыре человека. К аварии, полагают местные власти, привела ошибка пилота
Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике

В Чечне в станице Новощедринская Шелковского района легкомоторный самолет упал на частный жилой дом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Инцидент произошел около 8:00 мск. В результате происшествия, по информации представителя ведомства, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточняет, что в больницу были доставлены пилот самолета, а также две женщины и ребенок, которые проживали в доме. Эти данные без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ: среди пострадавших, указывает телеканал, — пилот и три жителя дома.

Пожара после падения самолета не последовало, само жилое здание частично разрушено.

Южное следственное управление на транспорте СК России после аварии уже начало проверку, сообщили РБК в пресс-службе управления. Остальные детали происшествия устанавливаются.

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье
Общество
Учебно-спортивный самолет «Вильга-35»

В пресс-службе администрации Шелковского района причиной аварии назвали ошибку пилота. «Это самолет местного жителя, который занимается выращиванием риса», — пояснил собеседник агентства, добавив, что при взлете пилот «не рассчитал и упал на частный дом» (цитата по ТАСС). «РИА Новости» районные власти, в свою очередь, заявили, что упавший самолет принадлежал жителю Дагестана, который арендует землю неподалеку от места происшествия.

В Южной транспортной прокуратуре тем временем отметили, что самолет упал после того, как задел крылом линию электропередачи. Крушение, по данным ведомства, потерпел самолет Ан-2. Проверку по факту случившегося также начала грозненская транспортная прокуратура.