Лента новостей
«Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51
Общество ,  
0 
В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом
По предварительным данным, никто не погиб. В результате происшествия пострадали четыре человека. К аварии, полагают местные власти, привела ошибка пилота
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской республике

В Чечне в станице Новощедринская Шелковского района легкомоторный самолет упал на частный жилой дом. Об этом РБК сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Инцидент произошел около 8:00 мск. В результате происшествия, по информации представителя ведомства, пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточняет, что в больницу были доставлены пилот самолета, а также две женщины и ребенок, которые проживали в доме. Эти данные без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ: среди пострадавших, указывает телеканал, — пилот и три жителя дома.

Пожара после падения самолета не последовало, само жилое здание частично разрушено.

Южное следственное управление на транспорте СК России после аварии уже начало проверку, сообщили РБК в пресс-службе управления. Остальные детали происшествия устанавливаются.

Общество
Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Подмосковье

В пресс-службе администрации Шелковского района причиной аварии назвали ошибку пилота. «Это самолет местного жителя, который занимается выращиванием риса», — пояснил собеседник агентства, добавив, что при взлете пилот «не рассчитал и упал на частный дом» (цитата по ТАСС). «РИА Новости» районные власти, в свою очередь, заявили, что упавший самолет принадлежал жителю Дагестана, который арендует землю неподалеку от места происшествия.

В Южной транспортной прокуратуре тем временем отметили, что самолет упал после того, как задел крылом линию электропередачи. Крушение, по данным ведомства, потерпел самолет Ан-2. Проверку по факту случившегося также начала грозненская транспортная прокуратура.