Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot
ЧМ-2018, 16 июл, 19:38
0
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, выбежавшую на поле во время финала ЧМ-2018. Защита просила переквалифицировать правонарушение на менее серьезное
Вероника Никульшина (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Суд арестовал активистку Pussy Riot Веронику Никульшину на десять суток по по ч. 3 ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей), передает корреспондент РБК.

Никульшина признала вину в правонарушении по ч. 1 ст. 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей), но отрицала грубый характер своих действий. Ее адвокат также настаивал на переквалификации нарушения. По его мнению, ч. 3 ст. 20.31 КоАП предусматривает либо угрозу жизни или здоровью кому-либо, либо прекращение или приостановку спортивного мероприятия. «Мы считаем, что это не доказано», — подчеркнул он.

Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК Еще 7 фото
Фотогалерея

Однако судья указал, что действия Никульшиной все же повлекли приостановку матча. В своем постановлении суд подчеркнул, что задержанная «совершила грубое нарушение правил проведения зрителей при проведении официального спортивного мероприятия», но при этом ее действия «не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Видео: ГУ МВД по Москве

Ранее РБК сообщал, что полиция также проводит проверку акции Pussy Riot на наличие в ней признаков уголовного преступления.

Во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии на 52-й минуте встречи участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. Активисты были задержаны.

Позднее они опубликовали на YouTube видеообращение, записанное заранее. Они взяли на себя ответственность за акцию и назвали ее «Милиционер вступает в игру». По их словам, она приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова — автора образа милиционера, «носителя небесной государственности».

В своем манифесте группа потребовала освободить всех политических заключенных в России, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО длительное время без суда.