Лента новостей
В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33
ЧМ-2018 ,  
0 
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, выбежавшую на поле во время финала ЧМ-2018. Защита просила переквалифицировать правонарушение на менее серьезное
Вероника Никульшина (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Суд арестовал активистку Pussy Riot Веронику Никульшину на десять суток по по ч. 3 ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей), передает корреспондент РБК.

Никульшина признала вину в правонарушении по ч. 1 ст. 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей), но отрицала грубый характер своих действий. Ее адвокат также настаивал на переквалификации нарушения. По его мнению, ч. 3 ст. 20.31 КоАП предусматривает либо угрозу жизни или здоровью кому-либо, либо прекращение или приостановку спортивного мероприятия. «Мы считаем, что это не доказано», — подчеркнул он.

Фотогалерея 
Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК

Однако судья указал, что действия Никульшиной все же повлекли приостановку матча. В своем постановлении суд подчеркнул, что задержанная «совершила грубое нарушение правил проведения зрителей при проведении официального спортивного мероприятия», но при этом ее действия «не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».

Видео: ГУ МВД по Москве

Ранее РБК сообщал, что полиция также проводит проверку акции Pussy Riot на наличие в ней признаков уголовного преступления.

Во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии на 52-й минуте встречи участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. Активисты были задержаны.

Позднее они опубликовали на YouTube видеообращение, записанное заранее. Они взяли на себя ответственность за акцию и назвали ее «Милиционер вступает в игру». По их словам, она приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова — автора образа милиционера, «носителя небесной государственности».

В своем манифесте группа потребовала освободить всех политических заключенных в России, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО длительное время без суда.