Лента новостей
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Общество ,  
0 
Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам
Судебные приставы не стали погашать задолженность Депардье через безакцептное списание средств с его счета, имея для этого все данные. Публикацию УФССП о деле против актера его представители назвали «обыкновенной пиар-акцией»
Жерар Депардье (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Мордовия направило информацию о долге актера уже после окончания исполнительного производства — 8 июля (дело было закрыто 28 июня). Об этом говорится в комментарии финансовой службы Депардье, поступившем в РБК.

По данным представителей актера, задолженность составила 1113 руб. «Ни налоговый орган, ни судебный пристав-исполнитель не воспользовались стандартным способом урегулирования задолженности — безакцептным списанием средств с расчетного счета, который известен обеим службам. Произошедшее можно расценить не иначе, как обыкновенную пиар-акцию», — говорится в сообщении.

В финансовой службе Депардье отметили, что судебный пристав не смог указать источник возникновения задолженности. Как сообщили РБК в пресс-службе республиканского УФССП, данные о задолженности им направила налоговая служба. РБК направил запрос в пресс-службу ФНС Мордовии.

«По состоянию на 16 июля, по информации, поступившей из налогового органа, представителем должника произведена оплата долга в полном объеме», — сказали приставы.

Ранее УФССП по Республике Мордовия опубликовало информацию о том, что приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске. Дело было открыто 13 июня, однако рассматривалось недолго — спустя две недели производство прекратили из-за отсутствия у актера имущества, на которое можно наложить арест.

Общество
Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам

Как пояснил РБК представитель Депардье Арно Фрилле, приставы не смогли найти имущество актера в Мордовии, поскольку обещание властей региона подарить ему квартиру в Саранске «так и осталось словесным обещанием». «Депардье имеет лишь саранскую прописку в квартире друга <...> Единственная квартира, которая принадлежит Депардье на территории России, находится в Чеченской Республике, в городе Грозном, которая была подарена главой республики господином [Рамзаном] Кадыровым», — заключил Фрилле.

Жерар Депардье прописался в саранской квартире директора Госфильмофонда России Николая Бородачева в феврале 2013 года, спустя месяц после получения гражданства. Францию актер покинул в 2012 году, после того как правительство страны решило резко повысить налог для состоятельных граждан — с 2013 года состоятельных французов с доходом выше €1,3 млн обязали платить с доходов 75-процентный налог.