Лента новостей
В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30
Общество ,  
0 
Жерар Депардье прописался в Саранске
Французский актер Жерар Депардье 23 февраля получил в свой российский паспорт штамп о прописке. Новоявленный гражданин России теперь является жителем Саранска.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, в День защитника Отечества, в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и на глазах журналистов был поставлен штамп в паспорте актера. Действо происходило в Поволжском центре культур финно-угорских народов - Мордовском государственном национальном театре.

Квартира, в которой отныне прописан Ж.Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической. "Это квартира друга актера, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, то есть он прописал его к себе", - цитирует "Эхо Москвы" директора центра культур финно-угорских народов Юрия Мишанина.

Журналисты заметили, что Ж.Депардье успел уже выучить несколько слов на русском языке. Как передает РСН, сначала актер сказал по-французски, что называние улицы очень символично, а затем произнес по-русски "Демократия", "Слава России" и "Мордовия", после чего вновь продолжил речь на французском. Он добавил, что очень рад знакомству с регионом 13, и что в Мордовии "много любви и юмора".

Накануне Ж.Депардье поделился некоторыми своими планами. В частности, он заявил, что намерен выучить русский язык и сделать цикл передач на российском телевидении.

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.

В Мордовии Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики - возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.