Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Общество ,  
0 

Жерар Депардье прописался в Саранске

Французский актер Жерар Депардье 23 февраля получил в свой российский паспорт штамп о прописке. Новоявленный гражданин России теперь является жителем Саранска.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, в День защитника Отечества, в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и на глазах журналистов был поставлен штамп в паспорте актера. Действо происходило в Поволжском центре культур финно-угорских народов - Мордовском государственном национальном театре.

Квартира, в которой отныне прописан Ж.Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической. "Это квартира друга актера, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, то есть он прописал его к себе", - цитирует "Эхо Москвы" директора центра культур финно-угорских народов Юрия Мишанина.

Журналисты заметили, что Ж.Депардье успел уже выучить несколько слов на русском языке. Как передает РСН, сначала актер сказал по-французски, что называние улицы очень символично, а затем произнес по-русски "Демократия", "Слава России" и "Мордовия", после чего вновь продолжил речь на французском. Он добавил, что очень рад знакомству с регионом 13, и что в Мордовии "много любви и юмора".

Накануне Ж.Депардье поделился некоторыми своими планами. В частности, он заявил, что намерен выучить русский язык и сделать цикл передач на российском телевидении.

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.

В Мордовии Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики - возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.