Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Жерар Депардье прописался в Саранске
Общество, 23 фев 2013, 01:00
0
Жерар Депардье прописался в Саранске
Французский актер Жерар Депардье 23 февраля получил в свой российский паспорт штамп о прописке. Новоявленный гражданин России теперь является жителем Саранска.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, в День защитника Отечества, в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и на глазах журналистов был поставлен штамп в паспорте актера. Действо происходило в Поволжском центре культур финно-угорских народов - Мордовском государственном национальном театре.

Квартира, в которой отныне прописан Ж.Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической. "Это квартира друга актера, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, то есть он прописал его к себе", - цитирует "Эхо Москвы" директора центра культур финно-угорских народов Юрия Мишанина.

Журналисты заметили, что Ж.Депардье успел уже выучить несколько слов на русском языке. Как передает РСН, сначала актер сказал по-французски, что называние улицы очень символично, а затем произнес по-русски "Демократия", "Слава России" и "Мордовия", после чего вновь продолжил речь на французском. Он добавил, что очень рад знакомству с регионом 13, и что в Мордовии "много любви и юмора".

Накануне Ж.Депардье поделился некоторыми своими планами. В частности, он заявил, что намерен выучить русский язык и сделать цикл передач на российском телевидении.

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.

В Мордовии Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики - возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.