Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»
Забастовка работников завода Fiat в Мельфи, объявленная из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», провалилась, заявил представитель автоконцерна. По его словам, участие в ней приняли 0,3% от всех сотрудников
Криштиану Роналду (Фото: Hassan Ammar / AP)

Забастовка, объявленная профсоюзом USB на заводе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Мельфи, закончилась «полным провалом», заявил представитель автомобильной компании, слова которого приводит Football Italia.

«Только пять сотрудников из около 1700 человек забастовали. Процент бастовавших составил 0,3%», — заявил спикер компании. По его словам, это говорит о том, что решение профсоюза отражало интересы «отдельных людей», но не отражало реальное мнение сотрудников.

Ранее итальянский профсоюз USB объявил, что рабочие завода в Мельфи примут участие в двухдневной забастовке, потому что компания Exor, которая одновременно является владельцем Fiat и спонсором команды «Ювентус», возьмет на себя часть финансовых обязательств по оплате трансфера ​Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Ювентус».

«Пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека», — говорилось в сообщении профсоюза. Бастовать рабочие планировали с 15 по 17 июля.

Позже, отвечая на запрос РБК, профсоюз USB опроверг заявление представителя Fiat, сообщив, что в забастовке приняли участие «сотни» рабочих, из-за чего была сорвана работа смены завода в ночь с 16 на 17 июля. USB признал, что бастующие составляют меньшинство от общего числа сотрудников предприятия.

В сообщении USB также подчеркивается, что целью забастовки был не собственно протест против перехода Роналду, а ​привлечение внимания к условиям работы и оплаты труда на заводе компании.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила более €100 млн, выплатить ее «Ювентус» планирует двумя траншами. По сведениям La Gazzetta dello Sport, сам футболист за каждый сезон получит по €30 млн.

Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек.