Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58
Общество ,  
0 

Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус»

Забастовка работников завода Fiat в Мельфи, объявленная из-за перехода Криштиану Роналду в «Ювентус», провалилась, заявил представитель автоконцерна. По его словам, участие в ней приняли 0,3% от всех сотрудников
Криштиану Роналду
Криштиану Роналду (Фото: Hassan Ammar / AP)

Забастовка, объявленная профсоюзом USB на заводе Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в Мельфи, закончилась «полным провалом», заявил представитель автомобильной компании, слова которого приводит Football Italia.

«Только пять сотрудников из около 1700 человек забастовали. Процент бастовавших составил 0,3%», — заявил спикер компании. По его словам, это говорит о том, что решение профсоюза отражало интересы «отдельных людей», но не отражало реальное мнение сотрудников.

Ранее итальянский профсоюз USB объявил, что рабочие завода в Мельфи примут участие в двухдневной забастовке, потому что компания Exor, которая одновременно является владельцем Fiat и спонсором команды «Ювентус», возьмет на себя часть финансовых обязательств по оплате трансфера ​Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в «Ювентус».

«Пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека», — говорилось в сообщении профсоюза. Бастовать рабочие планировали с 15 по 17 июля.

Позже, отвечая на запрос РБК, профсоюз USB опроверг заявление представителя Fiat, сообщив, что в забастовке приняли участие «сотни» рабочих, из-за чего была сорвана работа смены завода в ночь с 16 на 17 июля. USB признал, что бастующие составляют меньшинство от общего числа сотрудников предприятия.

В сообщении USB также подчеркивается, что целью забастовки был не собственно протест против перехода Роналду, а ​привлечение внимания к условиям работы и оплаты труда на заводе компании.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила более €100 млн, выплатить ее «Ювентус» планирует двумя траншами. По сведениям La Gazzetta dello Sport, сам футболист за каждый сезон получит по €30 млн.

Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек.